Запорожанка три года не ест сахар: «Пончики пахнут целлюлитом»

maxresdefaultЗапорожская студентка Елена Мищенко три года назад отказалась от трех продуктов: сахара, крахмала и муки и продуктов, которые содержат эти ингредиенты.

Насколько радостно живется запорожанке в бессладостном мире мы и решили узнать.

Просим воспринимать это как личный опыт нашей героини и если захочется также поменять свою жизнь, проконсультироваться с врачом.

Серьезно о смене питания я задумалась после поступления в университет. До этого я училась в школе через дорогу и жила в такой себе изоляции. Каждый день выезжая в центр и смотря на большое количество людей и детей в частности, я с ужасом отметила, что многие из них в несколько раз больше меня. Оказалось, что в Запорожье очень много людей с лишним весом. Это же очень неудобно, особенно в транспорте, где ты не можешь пройти мимо спокойно.

И я задумалась: у меня же тоже скоро будут дети. Я прочитала на то время кучу книг о генетике, о гормонах, о том, какие продукты помогают поднять тот или иной гормон. Вместе с чтением книг, я пересмотрела еще и с десятков фильмов на эту тематику. Узнала что такое сахар, почему он на нас так влияет.

И я поняла, что структуру генетического кода, который передается из поколения в поколение, можно изменить. Если человек был расположен к полноте, на каком-то этапе кто-то из продолжающих может сломать этот ген полноты и избежать проблем со здоровьем. Ожирение грозит неприятностями с щитовидкой и гормонами. От сладкого меня отрубило моментально.

До этого момента я  была жуткой сладкоежкой, наверное, потому, что в какой-то мере сахар – это тоже наркотик. Люди, которые едят сладкое – заедают стрессы вместо того, чтобы решить проблему. И что это дает? На 20 минут повышается уровень сахара, выделяет эндорфин. По прошествии этого времени уровень снова понижается, пропадает настроение, ухудшается самочувствие. И так постоянно.

Но надо сказать, что сладким я не объедалась и раньше. Ходила в зал, занималась фитнес-бикини и уже тогда со своей мнительностью пыталась ограничить потребление вредной пищи.

Разрешала себе только определенные читмиллы. Допустим, раз в неделю или три дня ела что хотела. И то не килограммами, а одно пирожное или трубочку.

Снимок экрана 2018-12-17 в 13.21.16

После того, как я отказалась от сахара, начала чувствовать вкус еды: гречка вкусная и без ничего, даже вода имеет свой особый вкус.

Сладкое притупляет рецепторы. По этой причине многие люди больше кладут сахара в те же напитки – чай, кофе. Но как может быть невкусный кофе? Получается ты сахар пьешь с кофе ,а не наоборот.

Я не заменяю сладкое чем-либо. Привычку нельзя заменять. Нет такого: я не буду принимать наркотики, но я буду пить. Нужно либо делать, либо не делать.

В моем рационе крупы, овощи, фрукты, молочная продукция. Покупаю творог у проверенных бабушек, которые точно знают, что ничего не добавляют. Это та же чечевица, макароны из твердых сортов пшеницы.

Что изменилось за эти три года? У меня нет никаких проблем с зубами. Об этом мне сказал стоматолог. Все мои гормоны пришли в норму.

Отказ от сладкого был своеобразным экспериментом. Каждые полгода я сдавала анализы эндокринологу. До этого у меня были гормональные сбои и соответственно проблемы. Когда они пришли в норму, то и похудеть получилось.

Мало кто знает, что сладкое способствует развитию молочницы, задерживает воду и железы работают не так, как должны.

Начали лучше расти волосы. До университета года за два я подстриглась под каре и очень долго не могла отрастить их. При этом я делала всяческие маски, стимулировала их витаминами. Теперь я хожу в парикмахерскую каждые два месяца.

32332319_424550121340290_7669145409633124352_n

Еще один из плюсов – у меня стало меньше уходить денег. Один маленький «сникерс» стоит около 11 гривен. А если не один в день, а если не только «сникерс».

Не могу сказать, что сахар убивает – это бред. Но на здоровье влияет. Даже банальные спазмы в животе ¬– результат брожения сахаросодержащих продуктов.

Вот еще: стала выносливее. Заметила это в зале на дорожке.

Еда – это то, что есть в природе, а не сделанное человеком искусственно. Я не видела бедного владельца шоколадкой фабрики: будь то «Рошен» или «Нестле».

Чтобы я посоветовала тем, кто собирается отказаться от сахара?

Во-первых, ни в ком случае не заменять сладкое, особенно сахарозаменителями это еще хуже. От них лет 20 назад поправилась вся Америка.

Во-вторых, нельзя заменить привычку: от нее нужно либо избавиться, либо продолжать.

В-третьих, избавляться от сладкого нужно постепенно. Сразу наотрез отказываться нельзя. Допустим, сегодня я не бегал, а завтра пробегу 15 километров.

Нельзя давать команды мозгу вот ты умрешь без этого, нужно адекватно ко всему подходить и кидаться в крайности. Для организма большой стресс отказаться от чего-либо.

Мне не хочется «Сникерс» или другую магазинную сладости, потому что я знаю, что кроме повышения уровня инсулина ничего полезного это мне не принесет.

А когда я прохожу мимо пончиков, мне пахнет целлюлитом. Все видят только обложку. Да, он красивый, но посмотрите на то, из чего делает эту вишенку и что в состав: жиры, которые не усваиваются, а жарят его вообще на старом масле, которое непонятно когда меняли в последний раз. Всегда прежде чем что-то делаю, я всегда думаю: А что мне это даст? Это касается и системы питания, и подхода к жизни в целом.

Мой десерт – это орехи. Организм начал получать то, что он думает якобы есть в сладком. В интернете полно таблиц где расписано в чем нуждается организм если вам хочется сладкого или соленого, а в следующем столбце чем заменить этот продукт.

В алкоголе, кстати, тоже очень много сахара, поэтому я не пью ничего кроме сухого красного вина, где в составе только сорт винограда и сероводород, чтобы оно сохранялось дольше.

Отказ от сахара несет за собой и определенные сложности. Приходится с собой постоянно носить судочки с едой: обычно это тыква, яйца, гречка. Но если я оказываюсь без тормозка с заготовленной едой, очень сложно найти замену в магазине без сахара в составе. Он есть даже в детском питании.

В кафе я предпочитают мясо и рыбу. Не знаю почему люди не едят то, что нам дает природа. К тому же, это очень вкусно.

Еще одно постоянное испытание и мой персональный ад – это застолья, на которых меня постоянно пытаются склонить к поеданию всякой вредной пищи. Не понимаю зачем они нужны. Все собираются и начинают наедаться от пуза и много пить алкоголя, как будто в этом вся суть встречи. В других странах такого давно нет.

В ближайшее время возобновлять потребление сладкого я не планирую. Когда хожу на осмотры, в очереди к стоматологу вижу очень много маленьких деток, у которых зубы просто черные.

Родители часто говорят: вот ты что-то сделаешь, дам тебе конфетку. Сахар – это какая-то манипуляция людьми с целью приглушить какие-то рецепторы, успокоить.

Не считаю, что это какая-то там диета – скорее образ жизни, который собираюсь привить и детям.

Снимок экрана 2018-12-17 в 13.18.46

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments

Другие новости

Источник: https://zanoza-news.com/?p=134848

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top