Ягоду будут охлаждать по новой технологии.
Об этом в интервью East-fruit.com рассказала финансовый директор группы компаний Карина Станчевская.
На сегодня продукцию «Мелитопольской черешни» экспортируют в соседние страны и страны Евросоюза, но в ближайших планах компании выход на рынок арабских стран.
В компании учатся работать с новыми способами доставки, а также осваивают новый вид охлаждения черешни –гидрокулинг (охлаждение ледяной водой с температурой +0,5…+10С за 10-40 минут).
Пока украинским компаниям тяжело конкурировать с польскими и турецкими производителями, которые получают мощную государственную поддержку.
При соблюдении идентичных технологий стоимость мелитопольской черешни куда выше.
Несмотря на все сложности, по производственному плану «Мелитопольская черешня» начала закладку более 140 гектаров многолетних насаждений.
Читайте также: На Школьной в центре Запорожья укладывают новый тротуар – как продвигается реконструкция
Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!
comments powered by HyperComments
Другие новости
Источник: https://zanoza-news.com/?p=141330
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook