На канале TV5 стартовало шоу в формате влога
Запорожский телеканал TV5 запустил новое кулинарное шоу. Его сняли в формате влога. Ведут проект два крутых шеф-повара.
«Формат кулинарного шоу сам по себе не является уникальным. Многие телеканалы имеют в своем арсенале подобные проекты. TV5 — не исключение. Еще три года назад наш телеканал запустил полноформатное кулинарное шоу «Винегрет-шоу». Тогда мы пошли по привычной для многих схеме — готовил на кулинарной студии наш ведущий вместе с приглашенными гостями, лицами TV5. Однако сегодня телеканал не стоит на месте и соответствует современным тенденциям и запросам аудитории. В этом сезоне мы сделали ставку на digital-направление. Теперь мы развиваем и канал, и проекты в социальных сетях и на YouTube. Поэтому, мы стали несколько подстраиваться под «законы» YouTube. Одним из таких адаптированных проектов и стал «Винегрет влог». Это полноценная кулинарная программа, однако она полностью адаптирована для социальных сетей. Во-первых, уже в названии заложено наше направление. Мы снимаем проект в формате видеоблога, где профессиональный повар самостоятельно рассказывает, как приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях и, что главное, по доступным ценам. Мы максимально упростили процесс и показываем приготовления практически в режиме реального времени, то есть все кулинарные процессы проходят практически на наших глазах. И невозможно не заметить, что мы осознанно отошли от так называемого официоза. В «Винегрет Влози» повар общается со зрителем на «ты», дает советы и шутит как со старым другом. Во-вторых, мы делаем две версии программы: для телезрителя и для социальных сетей. Мы адаптируем телевизионную версию под YouTube, чтобы нашим зрителям в соцсетях было проще воспринимать информацию: делаем несколько сокращенную версию с подробным описанием рецепта под видео. На наш взгляд, такое максимальное упрощение и близость к зрителю и станет той «фишкой», которая сможет привлечь внимание к нашему проекту », — рассказал генеральный директор телеканала TV5 Максим Оноприенко.
Если в телевизионном проекте «Винегрет-шоу» в кадре работали профессиональные ведущие, то «Винегрет влоги» отличается от «старшего брата» тем, что повара, пошагово рассказывают рецепты, но не имеют опыта съемок. Они — профессиональные кулинары со своими авторскими рецептами и своим видением того, как лучше подавать кулинарную информацию людям.
Ведущие шоу
Александр Бобир — бренд-шеф, который имеет 20-летний опыт работы. Он является членом Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров, резидентом кулинарного пространства «Артишок» и соавтором кулинарной книги «# прощепростОГО» и одноименной кулинарной книги-раскраски для детей.
Николай Осипов — шеф-повар, который посвятил любимому блюду более десяти лет. Является руководителем Запорожского филиала Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров. Резидент кулинарного пространства «Артишок», соавтор кулинарного журнала «# прощепростОГО». Шеф-повар ресторана «MIMMO».
Главная цель влога — рассказать, показать и научить людей делать ресторанные блюда в домашних условиях, с ограниченным бюджетом, но при этом — с отличным вкусом.
На телеканале TV5 «Винегрет влог» в эфире с 13 мая по будням в 10:20. Для тех, кто пропустил — повторы по выходным. Одна программа — две ресторанные блюда в домашних условиях от лучших поваров Запорожье.
На официальном YouTube-канале программы по рецептам будут появляться сразу после выхода в эфир телеканала TV5. Первый выпуск уже на канале TV5.
Читайте также: Запредельные цены на лук в Украине начали падать
Источник: http://iz.com.ua/video/na-zaporozhskom-telekanale-zapustili-krutoe-kulinarnoe-shou-video
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook