До сих пор никто точно не знает, которая из стран считается родиной сидра. Есть несколько интересных версий и мы, с удовольствием, поделимся ими с нашими читателями.»
Давным-давно, когда испанские моряки уходили в плаванье, помимо обычной воды, который было мало, брали они в путь яблочный сок. Но сок имел тенденцию бродить, и моряки заметили, что напиток становился похож на вино, он веселил и бодрил, но голова, при этом, оставалась светлой. До сих пор испанцы с удовольствием заменяют сидром воду, считая, что он не только прибавляет сил и бодрости, но и избавляет организм от токсинов.»
Первое упоминание этого напитка приписывают Плинию Старшему, который описывал его в своей Естественной Истории.»
А вот Французы считают, что сидр появился благодаря Карлу Великому, который однажды так устал, что присел отдохнуть на мешок переспевших яблок. Сок пропитал его одежду, попал на руки, и король решил, что из этого можно сделать вкусное, освежающие вино. Вскоре, после завоевания норманнами Англии, а было это аж в 1066 году, сидр распространился и на территории Британских островов.»
Существует традиция выплескивать последний глоток сидра из бокала, ведь на дне может образоваться небольшой естественный осадок, поэтому напиток не допивают до конца. Из-за этого в сидрериях принято делать дощатый пол и покрывать его толстым слоем опилок.
В 1896 году, император Николай ІІ, оставил интересную запись в своем дневнике: «Пробовали вина и сидр в разных местах. В особенности у Льва Голицина». Именно тогда, сидр, приобрел популярность и в нашем регионе. Принято считать, что молодые люди заменяли им шампанское.»
Почему сидр так ценится до сих пор, спросите вы? Очень просто. Ведь это натуральный продукт, который получается без добавления дрожжей и суррогатов, только за счет естественного брожения. В Украине, одним из лучших производителей сидра считается ТМ Cidre Royal, которая размещена в городе Золотоноша и с 2000 года делает отменный и качественный продукт. Главный секрет их сидра- это отсутствие всяких секретов. Ведь для производства используется только натуральный сброженный сок, яблоки для которого собирают в городе Золотоноша. Так что это настоящий украинский продукт, приготовленный по Европейским технологиям.»
Как пьют сидр в мире В Бретани и Нормандии сидр пьют из керамических пиал. В Немецких пабах- принято разливать этот напиток в кружки. А если вы задумываетесь, как правильно подать сидр на званый ужин, то конечно же надо использовать бокалы для шампанского. Хотя, не запрещается и винные.
Cidre Royal по праву считается самым популярным напитком среди активной молодежи, он не только тонизирует, повышает настроение, но и создает свой собственный стиль. А разнообразие вкусов — подойдут к любому событию. Что интересно, сидр идеально сочетается с любыми морепродуктами. Так что, если у вас стоит вопрос, как встретить друзей вкусно и красиво, и по правилам настоящих гурманов, то сидр поможет держаться на высоте. Ведь счастье- это просто, как яблоко.»
Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/411615/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook