Участница из Мелитополя прошла в десятку лучших поваров на «МастерШеф»

Мелитопольский кулинар Александра Ефименко продолжает борьбу за победу в телевизионном шоу

15 ноября в эфир вышел очередной выпуск девятого сезона «МастерШефа». На этот раз участникам пришлось удивлять своими шедеврами более опытных коллег. В гости на кухню пришли 13 участников проекта «МастерШеф. Профессионалы», в том числе Катерина Пескова, Павел Ключник и Алик Мкртчян. А угощала их команда «синих» во главе с Лилией Сорокиной и «красных» под началом Руслана Лучкова.

Мелитопольский кулинар Александра Ефименко продолжает борьбу за победу в телевизионном шоу

Александра Ефименко (на фото крайняя справа) работала вместе с «синими», которые за два часа приготовили шесть блюд. На закуску они решили подать креветки в тесте катаифе (турецкое воздушное тесто) и карпачо из тунца. В качестве основных блюд команда нашей землячки подала турнедо россини (стейк, который носит имя итальянского композитора Джоакино Россини) с копчеными яблоками и грушами, а также филе сибаса с соусом берблан (популярный французский соус). А на десерт «синие» готовили клубничный мусс с лаймом и штрейзелем из белого шоколада и мусс из филадельфии с бисквитом.

мастер-шеф

Именно старания «синих», а, значит, и Александры, оценили профессиональные повара, отдав им 10 голосов. Три балла для «красных» стали для них поражением, за что они расплатились, одев черные фартуки.

Второй конкурс тоже был командным. На этот раз кулинары должны были приготовить все блюда, сделав «звездой» один и тот же продукт. Это были морковь и батат. Повара во главе с Лилией, а к ним присоединилась и Александра Ефименко, сделали суфле, галантин и гратен из батата, а их соперники – подали жюри морковные рулетики, паннакоту и перлотто. И снова участники под руководством Лилии успешнее справились с заданием.

мастершеф

В итоге в битве «черных» сошлись два Руслана – Шилин и Лучков, Киеу Тхук Ань (Аннушка), Андрей Боденко, Юлия Акименко и Анастасия Погосова. Из загаданного продукта им нужно было приготовить десерт. Это оказались овощи – свекла, кабачок, огурец, болгарский перец, помидор и цветная капуста.

мастершеф

Хуже всех с заданием справилась Анастасия Погосова, ее капкейк с кремом шантийи с добавлением маскарпоне и желе из помидоров жюри раскритиковало. Не высокую оценку получила и работа Руслана Шилина. Тем не менее, именно Настю судьи решили отправить домой.

Дальше сражаться за звание лучшего кулинара будет уже десять участников: Сергей Денисов, Артем Янковой, Юлия Акименко, Руслан Лучков, Руслан Шилин, Лиля Сорокина, Киеу Тхук Ань (Аннушка), Петр Косовский, Андрей Боденко и наша»Александра Ефименко.

Читайте также:»Актриса «Дизель Шоу» станцевала вальс с легендарным хореографом — видео

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/uchastnitsa-iz-melitopolya-proshla-v-desyatku-luchshih-povarov-na-mastershef

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top