Приз за лучшее блюдо в одном из испытаний жюри вручило Александре Ефименко из Мелитополя
Вечером 22 ноября в эфир вышел очередной эпизод шоу «МастерШеф». В нем»наша землячка Александра Ефименко показала отличный результат в приготовлении десерта и основного блюда. В первом конкурсе участников, разделенных на три команды, ждал аукцион. В качестве товара на нем выступали различные кухонные «девайсы» — от ножей и сковородок до форм для выпекания и комбайна, а оплачивать их нужно было продуктами. Самыми отчаянными в торгах оказались «желтые», которые спустили практически все, «красные» заняли выжидательную позицию, сохранив большинство продуктов, а «синие», к которым примкнула Александра, сумели и нужные приспособления заполучить, и оставить за собой выбор, из чего готовить.
На суд жюри «синие» подали свинину в азиатском стиле с соте из овощей и баклажанной икрой, а также пирожное шу со сливочным кремом. Александра Ефименко традиционно отвечала за приготовление десертов.»Пробовать его выпало судье Владимиру Ярославскому.
— Корочка у пирожного очень тоненькая, — отметил Владимир. — Для меня было сюрпризом, что на дне десерта я ощутил орехи в карамели, сладкие сливки и кислую вишню. Настолько это вкусно, что хочу еще. Это очень хорошая работа.
Но на этом похвалы для Александры не закончились. Не менее удачным для нее оказался и второй конкурс, в котором повара должны были показать, насколько быстро они могут готовить, не теряя при этом качество. Наша землячка пятой «выдала» свиную вырезку в хамоне в винным соусом, а также соусом релиш из горчичных зерен.
— Много соуса, но он у вас правильной консистенции и вкусный, мясо тоже неплохое,» — такой сдержанный комментарий получила Александра от Эктора Хименес-Браво. Это озадачило жительницу Мелитополя, она успела расстроиться пока судьи пробовали блюда других участников, но как оказалось, зря. Жюри назвало блюдо Александры идеальным, ей отлично удалось и мясо, и соус, и гарнир, даже презентация была самой близкой к оригиналу. Победа в конкурсе обеспечила нашей землячке дальнейшее участие в кулинарной битве, а также подарок от спонсора.
А выбыл в этом эпизоде после битвы «черных» Андрей Боденко.
Читайте также:»Дети из запорожских интернатов выступят на большой сцене в дуэтах со звездами
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/blyudo-kulinara-iz-melitopolya-stalo-luchshim-na-shou-mastershef
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook