Чтобы попасть на Крытый рынок, надо выстоять приличную очередь
Десятки запорожцев выстаивают очередь, чтобы попасть на территорию Крытого рынка. Несмотря на ажиотаж, настроение у людей приподнятое, никто особенно не возмущается. Для многих это, как долгожданный выход в свет. Как сообщала «Индустриалка», сегодня в Запорожье официально заработали два продовольственных рынка — Центральный и Крытый.
Вчера на этих рынках проверили готовность к приему покупателей. Сегодня здесь с утра работает только центральный вход и тут же люди могут выйти. На входе покупателям меряют температуру бесконтактным термометром и дают обработать руки антисептиком. На территорию пропускают человек по 50, а потом делают небольшой перерыв, ждут пока люди выйдут, чтобы не создавать толпы.
-Конечно, увидели очередь и сразу захотелось пойти в магазин, но на рынок все-таки хочется, — рассказал Олег Иванович, который пришел на рынок с супругой Ольгой Николаевной. — Есть надежда, что там продукты свежие и выбор больше. И не хочется толпиться в супермаркете. Все-таки закрытое помещение, на мой взгляд, более опасно. А здесь, если близко к другим людям не подходить, можно долго гулять. Пришли за овощами в основном, надеюсь, все найдем и купим.
В самом рынке людей — и продавцов и покупателей — непривычно мало. Продавцы говорят, что сегодня вышли торговать самые смелые и те, кто готов соблюдать все правила. Покупателей больше всего возле мясных и овощных прилавков. Все-таки 1 мая и многие собираются делать шашлыки, если не на природе, то, например, на территории своего частного дома.
-Видите, сегодня полупустые прилавки, потому что многие продавцы еще не подготовились, но мы уже очень долго ждали этого момента, и сразу решили выходить, — рассказал «Индустриалке» реализатор в мясном павильоне Максим. — Конечно, люди берут свинину для шашлыков. Но людей еще немного — день только начался. Говорят, что возле входа — очередь. Мы ждем всех!
Частный предприниматель Светлана Короленко, которая занимается продажей овощей, рассказала, что продавцы были очень рады тому, что рынки откроются.
— Мы сидели без работы очень долго, поэтому, конечно, рады, что теперь торгуем. Сегодня у нас на прилавке продукты, выращенные на территории нашей области. Все свежее и только с грядки, как говорится, а точнее — из теплицы. Фермеры мгновенно отозвались на наши заявки, — рассказала Светлана. — Думаю, уже завтра продавцов будет еще больше. Нужно просто соблюдать определенные правила для нашей же безопасности. Это нормальные условия работы.
Большинство продавцов работает не просто в масках и перчатках, а в защитных щитках. Продавцы следят и за тем, чтобы покупатели соблюдали дистанцию в полтора метра.
Что касается, цен, то на сегодняшний день, они не ниже тех, что в супермаркетах. Так, например, кило вырезки — 120-125 грн, филе курицы 80-85 грн за кило, помидоры — 40-60 грн, огурцы — 30-35 грн, молодая капуста — 25 грн за кило. Есть надежда, что когда продавцов станет больше, то и цены снизятся.
В сети уже появилось видео о том, что сегодня в городе открылись не только Крытый рынок и Центральный, но и, так называемый, Осипенковский, что в Днепровском районе.
Напомним, контролировать работу рынков должны сотрудники Госпродпотребслужбы. Проверки будут внеплановые. Будут проверять соблюдение карантина и городские мобильные группы.
Как сообщала «Индустриалка» о том, что продовольственные рынки должны быть открыты заявил Президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что страна должна учиться жить и работать в новых условиях.
По Запорожской области всего могут открыть 30 продовольственных рынков.
Читайте также: При каких условиях в Запорожской области откроют продовольственные рынки
Фото автора
Сообщение Очереди, температурный скрининг и полупустые прилавки: в Запорожье открылись рынки появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/ocheredi-temperaturnyiy-skrining-i-polupustyie-prilavki-v-zaporozhe-otkryilis-ryinki
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook