В следующий понедельник, 11 мая, в Украине ослабят карантин. Откроется ряд учреждений, в том числе летние площадки кафе и ресторанов. В Министерстве здравоохранения опубликовали основные требования к работе заведений общепита на время карантина.
Для персонала:
Перед и после открытия, а также каждые 2 часа помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами. В начале каждого рабочего дня сотрудникам следует измерять температуру тела. Если она будет выше 37,2 градусов, то человека не допустят к работе, также как и тех, у кого есть признаки ОРЗ. Рекомендовано временно не допускать к работе люди из зоны риска. Работодатель должен обеспечить своих сотрудников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты.
На входе в заведение должен быть установлен антисептик. Администрация и персонал будут контролировать, чтобы не образовывались очереди.
Для посетителей:
На летних площадках за столиком может сидеть 1-2 человека. Расстояние между столиками — 1,5 метра.
Еще одно нововведение — меню в руки клиентам давать запрещено. Его следует разместить рядом с местом выдачи заказов. Еда и напитки будут подаваться в одноразовой посуде и закрытой таре.
Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
Источник: https://subbota.ua/news/109079/stalo-izvestno-s-kakimi-ogranichenijami-budut-rabotat-kafe-i-restorany-s-11-maja
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook