Об этом сообщила жительница Запорожья в канал “Запорожье. Отзывы о заведения”, приложив соответствующие фото.
Так, кусок говядины, приобретенный в крупном гипермаркете, вызвал много к себе вопросов после извлечения из упаковки. Мясо в буквальном смысле было “в дырочку”.
Чем обрабатывали продукт – неизвестно, для увеличения веса или для возвращения свежести, в любом случае, кушать такую говядину крайне нежелательно.
Выбирая охлаждённое мясо:
1. Нажмите на кусок: из-под пальцев не должна выделяться вода или гелеобразная жидкость, сочиться кровь. На тушке не должно оставаться впадин, через пару минут после нажатия мясо должно принять прежний вид.
2. Принюхайтесь, а ещё лучше – попросите продавца проткнуть кусок ножом и после этого нюхайте. Портиться мясо начинает изнутри, поэтому безупречный внешний вид ещё ни о чём не говорит.
3. Погладьте кусок: на ощупь мясо должно быть подсохшим, с мягкой корочкой. Липкое, влажное мясо с твёрдой заветревшейся коркой или мясо со свежими срезами – повод насторожиться. Всё это показатели того, что кусок подвергался «косметическим операциям по омолаживанию».
Источник: https://golos.zp.ua/obshhestvo/231640/mjaso-v-dyrochku-v-krupnom-zaporozhskom-gipermarkete-prodajut-nakolotuju-govjadinu-foto
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook