Специалисты Госпродпотребслужбы региона продолжают проводить мониторинг на предмет соблюдения карантинных правил в сфере обслуживания. В каждом втором заведении общественного питания находят нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает 061. Среди главных нарушений ndash; обслуживание клиентов без масок, перчаток, защитных экранов; отсутствие запаса сменных одноразовых масок и контейнеров для их утилизации; использование сомнительных антисептиков без маркировки или вообще их не использование; не измерение температуры у сотрудников кафе/ресторанов; использование несертифицированных средств для влажной уборки и дезинфекции; отсутствие маркировки для соблюдения социальной дистанции; использования многоразовых полотенец; отсутствие посудомоечных машин и многое другое. Большая часть всех нарушений приходилась именно на фаст-фуды, где изготавливают хот-доги, гамбургеры, пиццы, сэндвичи, шаурму, чебуреки и другое. Из 22 заведений в 11 установили серьезные нарушения, которые касались не только карантинных предписаний, но и нарушения гигиенических требований к производству и обороту пищевых продуктов. По результатам проверок составлены протоколы об административных нарушениях, составлены предписания и предложения об устранении недостатков, проинформированы органы власти и Нацполиция. Как ранее сообщал 061, владелице кафе в Бердянске удалось избежать карантинного штрафа из-за отсутствия свидетелей.
Источник: 061.ua Источник: https://www.061.ua/news/3035377/zaporozskie-fast-fudy-v-liderah-sredi-narusitelej-karantinnyh-pravil
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook