В запорожском университете созрели киви — фото

На территории Запорожского национального университета созрели киви

Актинидии, больше известные нам как киви, созрели на территории ЗНУ. Их вырастили преподаватели и студенты биологического факультета. Фотографиями сочных плодов поделились на странице факультета в Instagram.

киви

Родиной этого растения считают Китай, а в Европе плоды актинидии появились только в 1958 году. Название растения произошло от греческого слова, в переводе означающего «лучик». Сегодня в украинских садах выращивают виды, родственные актинидии деликатесной. Их ягоды меньше по размеру и не такие мохнатые, как у «классических» киви.

киви

Как сообщала «Индустриалка», в Запорожском ботаническом саду можно увидеть ароматную осеннюю сирень и экзотическое растение, которое индейцы ели вместо картошки.

Также здесь сейчас зреет очень полезная и вкусная ягода — кизил. Собирать урожай кизила в ботсаду будут в октябре.

Читайте также: В запорожском ботсаду цветут огромные лилии — фото

Сообщение В запорожском университете созрели киви — фото появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/v-zaporozhskom-universitete-sozreli-kivi-foto

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top