Запорожанка рассказала о многотысячной акции поддержки Украины в Риме

В акции в столице Италии  приняли участие около 2 тысяч человек

Запорожанка Екатерина Егорова летом прошлого года вышла замуж за гражданина Италии Франческо Корро и сейчас проживает в городке неподалеку от столицы Италии.

Рим акция

25 февраля вечером в столице Италии прошла акция  в поддержку Украины. О том, как проходила акция, Екатерина Егорова рассказала «Индустриалке».

Рим акция

— В Риме участники акции прошли маршем от Капитолийской площади к Колизею по via dei Fori Imperiali в поддержку мира в Украине, — рассказала Екатерина. — Во главе процессии — мэр Рима Роберто Гуалтьери, президент региона Лацио Никола Дзингаретти, секретарь парламента Энрико Летта, вице-президент Палаты Фабио Рампелли и основатель общины Сант-Эджидио Андреа Риккарди.

Рим акция

Среди участников акции были как граждане Италии, так и граждане Украины.

Безмолвное шествие с желтыми и синими огнями, как цвета атакуемой страны, прерывается криками украинцев «Слава Україні! Героям Слава!». Украинцы развернули длинный национальный флаг прямо под Колизеем.

Рим акция

Говорят участники акции

Олесь Городецький, голова християнського товариства українців в Італії:

«Я сам з Тернополя і у мене є родичі в Україні, в Тернополі і у Львові. Сьогодні моя Україна у війні, мою країну і моїх українців вбиває путінський режим і я не можу залишатись байдужим, тому я сьогодні тут. Це мій вклад у нашу загальну майбутню перемогу».

Рим акция

Таня, Львівська область:

«Я прийшла на марш, бо моя сім’я і всі українці хочуть миру і не хочуть цієї війни. Мої батьки, два брата і друзі зараз в Україні. Людям дійсно страшно і люди не хочуть воювати, люді хочуть тільки миру».

Назар, Львівська область:

«Ми прийшли підтримати наші Збройні сили, дух моралі нашої країни, і попросити, щоб Європа допомогла нам і відключила Росію від SWIFT. Я родом із Львівської області, в мене там є багато родичів, і я, на жаль, не знаю, в якому вони стані».

Фото Франческо Корро

Рим акция
Рим акция
Рим акция
Рим акция

Сообщение Запорожанка рассказала о многотысячной акции поддержки Украины в Риме появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/zaporozhanka-rasskazala-o-mnogotyisyachnoy-aktsii-podderzhki-ukrainyi-v-rime

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top