Легко и вкусно: подборка лучших соусов к макаронам

Макароны пользуются популярностью во всем мире. Продукт привлекает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Если же дополнить этот сытный гарнир интересным соусом, получите изысканное и аппетитное блюдо. Несомненно, можно купить готовый соус в магазине и сделать приготовление обеда или ужина еще проще. Но ведь домашняя еда, приготовленная с любовью, — вкуснее и приятнее. Если вы тоже так считаете, советуем купить макароны La Pasta и выбрать рецепт вкусного дополнения к ним.

Общие советы

Есть несколько рекомендаций от профессиональных поваров, которые помогут в приготовлении действительно вкусного соуса:

  1. В качестве жира для обжарки компонентов лучше всего использовать оливковое масло. Подойдет и любое другое растительное, но вкус готового блюда будет иным.
  2. Готовить соус лучше в глубокой сковороде с крышкой. Подавать обязательно горячим.

Общий алгоритм, применяемый для приготовления любого вида заправок к макаронам: разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, добавьте пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный лук. Когда овощи достаточно обжарятся, можно добавлять другие компоненты: рыбу, морепродукты, мясо, грибы и так далее. В конце добавляется заправка — сливки, томатный сок, бульон, и только потом специи.

Грибная заправка с говяжьим фаршем

Используемые компоненты простые:

  1. 200 г говядины, измельченной в фарш;
  2. 200 г грибов — шампиньоны или вешенки;
  3. 200 г жирной сметаны;
  4. 1 крупная луковица;
  5. 4–5 зубчиков чеснока;
  6. травы, соль и перец.

Перед началом готовки соуса следует сразу же поставить воду, чтобы сварить макароны. На оливковом масле обжарить чеснок и лук, добавить фарш и порезанные кубиком грибы. В процессе основу нужно постоянно помешивать, чтобы фарш не взялся комками. Когда мясо полностью изменит цвет, добавить на сковороду сливки, довести до кипения, приправить специями по вкусу. Совет: порцию макарон с соусом сверху можно щедро посыпать тертым твердым сыром.

Классический сырный соус

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 200 мл сливок жирностью от 30%;
  2. твердый сыр — 100 г, лучше брать сорта с насыщенным вкусом;
  3. соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Сливки немного нагреть в сотейнике, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать до однородности. Можно использовать миксер или блендер. Когда сыр полностью смешается со сливками, добавить перец и соль по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с травами и специями, так можно будет достичь своего идеального вкуса. А пополнить «ароматный кухонный арсенал» всегда можно на сайте онлайн-маркета Маудау. Макароны отварить до нужной степени готовности, слить воду, добавить немного сливочного масла. Рассыпать по тарелкам, залить соусом и наслаждаться нежным сливочным вкусом, который можно удачно подчеркнуть свежемолотым черным перцем.

Share this post

нет
scroll to top