Без банкетов и открытых кухонь: как будут работать запорожские кафе и рестораны

Сегодня в Запорожье полноценно заработают кафе и рестораны

Сегодня, 5 июня, в Украине начался очередной этап ослабления карантина. С этого дня разрешается проведение религиозных мероприятий, внутренние авиаперевозки, а также обслуживание людей в помещениях ресторанов и кафе.

Для того, чтобы посещение общепитов было безопасным для посетителей, Минздрав разработал проект временных рекомендаций для их работы:

перед началом работы весь персонал заведения должен пройти температурный скрининг. Если у кого-то из работников есть симптомы простуды или температура выше 37,2ºС, то к работе их не допустят;
работники заведений, выдающие заказы и счета, обязаны быть в маске или респираторе, очках или защитных экранах, а также одноразовых перчатках;
в местах, где создаются очереди, нанесут специальную разметку. Так люди смогут придерживаться безопасной дистанции друг с другом;
со списком блюд и напитков посетители могут ознакомиться возле места выдачи заказа. На столах будут размещаться только те меню, которые можно дезинфицировать. Также разрешается выдача одноразовых меню, которые будут выбрасывать после каждого клиента;
не реже, чем каждые два часа, а также перед открытием и после закрытия, в кафе и ресторанах будут проводить влажную уборку;
выдача заказов в многоразовой посуде будет только при условии, что ее мыли при высокой температуре в посудомоечной машине;
сахар, мешалки и трубочки для кофе должны быть запакованы. Что остается запрещенным

Несмотря на ослабление карантина, в работе кафе и ресторанов будут сохраняться некоторые ограничения. В частности, в заведениях запрещены:

вход посетителей без сопровождения персонала;
работа детских комнат;
проведение праздников, банкетов и мастер-классов с более, чем 10 участниками;
работа открытых кухонь;
работа буфетов и зон самообслуживания.

Несмотря на ослабление карантина, медики призывают запорожцев не расслабляться. По-прежнему нужно соблюдать дистанцию в людных местах, пользоваться защитными масками, мыть и дезинфицировать руки.

Ранее «Индустриалка» писала о том, что в Украине зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки заболели 588 людей. В МОЗ заявили, что если ситуация будет ухудшаться, то карантин снова ужесточат.

Читайте также: Курортный сезон в Запорожской области несет в себе риски для отдыхающих

Сообщение Без банкетов и открытых кухонь: как будут работать запорожские кафе и рестораны появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/bez-banketov-i-otkryityih-kuhon-kak-budut-rabotat-zaporozhskie-kafe-i-restoranyi-posle-oslableniya-karantina

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top