Евгений Синельников: «По уровню красоты и интересности наша страна точно не пасет задних»

В интервью программе «Иду на Ты» Евгений рассказал о том, как отдыхают ведущие тревел-шоу, какие сказки ему читали в детстве, об эмоциях от путешествий и о туристическом потенциале Украины. Интервью записывалось до старта проекта «Дома лучше».

С 19 апреля на телеканале и на YouTube-канале TV5 стартует новый сезон программы Иду на Ты. В гостях — известные блогеры и медиаперсоны. Свежий выпуск — каждую пятницу на YouTube.

Как отдыхают ведущие тревел-програм?

-Честно? Закрываются дома и никого не видят. Забираю семью, от всех закрываюсь и так отдыхаю. Конечно, иногда бывают отпуски, могу съездить к родителям, куда-то выбраться с ребёнком.

Вот именно отпуск как проводите? Есть у вас, скажем, две недели свободного времени. Никуда вообще ехать не хочется?

-Нет, ехать хочется всегда. Плюс к тому же, у меня 6-летний сын, и я сразу же думаю о том, как он будет реагировать на увиденное. На этот океан, на огромные волны или на какие-то гигантские небоскрёбы. Вот ради его впечатлений, чтоб понаблюдать за ними, хочется ездить.

Вы на мир тоже смотрите глазами 6-летнего ребёнка?

-Стараюсь. Хотелось бы так подпитываться эмоциями. В моём возрасте ты уже не удивляешься и 150-этажному зданию. Смотришь на него, как на очередной небоскрёб. Но если подумать, сколько эмоций это вызовет у ребёнка, то невольно хочешь и сам эти чувства испытать.

А в Вас самом много детства осталось?

-Да, я максимально пытаюсь отталкивать от себя процесс взросления.

Какие сказки в детстве вам читали?

-Мне очень много в детстве сказок читали. То, что произвело неизгладимое впечатление – это «Дядя Федор, пёс и кот». Это был переворот сознания. Такой же переворот произошел и после Тома Сойера. И невероятно поразил меня «Таинственный остров».

А в каком возрасте пришло разочарование в сказках?

-Его не произошло, я не разочаровывался в сказках. Там же, как и в любой ситуации в жизни, можно найти и хорошее, и плохое. Есть точка зрения на определенное событие, но не четкое определение что плохо, а что хорошо.

Сыну своему читаете сказки?

-Читаю, конечно. Но, честно говоря, он у меня больше расспрашивает про страны. Мы глобус крутим, он спрашивает, что это за страна, где живут обезьяны. Его очень впечатляют самые грязные страны. Он очень обеспокоен, почему же в Бангладеше не убирают мусор.

Наверное, самой сильной эмоцией, в таком случае, остаётся именно то, что приобретается в путешествиях, да? Особенно для работающего взрослого человека.

-Путешествия в принципе для любого человека, как по мне, в плане эмоций и их получения – на втором месте. Любовь, потом – путешествия. То есть любовь однозначно взрывает голову, и тебе не важно где ты, и что ты, главное – с кем ты. Ну и путешествия так же, плюс-минус похожи они по настроению.

А как Вы думаете, какой нашу страну видят приезжающие сюда иностранцы?

-Мне кажется, что они удивляются. Потому что за пределами Украины о нашей стране ходит не очень хорошее мнение. А приезжая сюда они видят, что тут красиво, чисто, девушки красивые, очень вкусная еда, неимоверно дёшево. И за эти деньги – достаточно качественно. К сожалению, как мне кажется, большой проблемой нашей страны является то, что украинцы сами не гордятся тем, что у них есть. Да, есть за что поругаться, и мы это делаем. Но есть и то, чем нужно гордиться, и о чем нужно говорить вслух, размахивать флагом, и кричать, что это – здесь. А мы этого не делаем.

Здесь хорошо – это где? Территориально что в Украине лично Вас впечатляет?

-Карпаты, Шацкие озёра, Крым, Одесса, Херсон. Украина же разная совершенно. Те же сосновые леса на севере, степи и пустоши на юге. Может быть, Украина ещё не совсем туристически настроена. Когда приезжаешь на те же Шацкие озера, а тебе негде зарядить те же гаджеты, взять кофе. Сервиса ещё не очень много. Но по уровню красоты и интересности наша страна точно не пасет задних, однозначно.

Больше о самых интересных местах в Украине смотрите в уникальном тревел-шоу ВЕЛОТРЕВЕЛ.

Уже в эту субботу, 20 апреля, на сайте TV5 выйдет вторая часть интервью Евгения Синельникова программе Иду на Ты о закулисье шоу «Орел и Решка».

Полную версию интервью смотрите в видео. Подписывайтесь на YouTube-канал TV5, чтобы быть в рядах первых, кто узнает больше.