Актриса Ольга Сумская поделилась рецептом пасхи и красивых крашанок
Как испечь пышную пасху без дрожжей и с легкостью сделать крашанки в абстрактном стиле рассказала наша известная землячка, актриса Ольга Сумская в передаче «Смак дня», которую она ведет на телеканале «Київ». Об этом она сообщила на своей странице в Instagram, где тоже поделилась рецептами.
-Вперше пекла у програмі «Смак дня» паски без дріжджів! Просто чудовий рецепт, я в захваті! — восторгается Ольга Сумская. — Тісто дуже легке у приготуванні. Тим більше, що я завжди трохи побоювалась дріжджового тіста, у нас в родині з ним більше клопочеться Віталій Борисюк (супруг Ольги Сумской. — Ред.). Тож, друзі, до основних, класичних пасок з сиру ви можете додати і ці дуже смачні, солоденькі, пухнасті пасочки. Нагадують кекс, але пишний і святковий.
Для покраски яиц Ольга Сумская предлагает купить пищевые красители и развести в небольших стаканах. Затем взять сваренные вкрутую яйца и завернуть каждое в обычную бумажную салфетку. И красить ватными палочками через салфетку, которая пропитывается краской.
Ватные палочки нужно макать в краситель, а потом прижимать, как бы промакивая, к салфетке на яйце. Ольга Сумская предлагает делать рисунки на свой вкус, можно хаотично. Актриса использовала желтую, синюю и красную краску, наносила ее крупными пятнами. У нее получился абстрактный рисунок с мраморными разводами. Работала Ольга Сумская в одноразовых перчатках.
Раскрашенные яйца надо оставить на 2-3 часа подсохнуть. Затем снять салфетки и смазать подсолнечным маслом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт пасхи без дрожжей от Ольги Сумской
Взбиваем 5 яиц с сахаром (200 г) до пены 3-4 минуты миксером.
Добавляем теплое молоко (180 г), мягкое сливочное масло (230 г). Продолжаем взбивать на низких оборотах.
Затем муку (440 г) смешиваем с маленькой пачкой разрыхлителя (12 г, чайна ложка с горкой) и добавляем к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.
Потом к тесту добавляем натертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно смешиваем уже без миксера.
Перекладываем тесто в бумажные или обычные формы — чуть больше, чем до половины. (Металлические формы надо смазать маслом).
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.
Когда пасхи остынут, украшаем их глазурью и сухофруктами на свой вкус.
Читайте также: Где снимут клип к Пасхе, в котором споет Арсен Мирзоян и другие звезды.
Сообщение Известная актриса из Запорожья поделилась оригинальными пасхальными рецептами появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/izvestnaya-aktrisa-iz-zaporozhya-podelilas-originalnyimi-pashalnyimi-retseptami
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook