В этом году лучшая паска — испеченная дома
На Пасху, в связи с эпидемией коронавируса, священнослужители советуют запорожцам оставаться дома. Да и паску лучше испечь самим — в ее качестве вы будете уверены.
Известный запорожский гастроэксперт, организатор фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге», автор текстов кулинарных книг «#ПрощепростОГО» Кристина Головинова поделилась рецептом паски из этой книжной серии. Он опубликован на странице Запоріжжя/Zaporizhzhia в Facebook.
«Автор этого рецепта — талантливый и профессиональный пекарь Олег Огиенко, — сообщила Кристина Головинова. — Рецепт простой и беспроигрышный, не требует много времени, проверен многими владельцами книги #прощепростОГО. Каждый год, с момента выхода книги, получаю много фото пасок именно с этим рецептом. Уверена, что он станет любимым для вашей семьи».
Нам понадобится (на 5 пасок весом 200 г):
500 гр пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
60 г сливочного масла
250 г молока
40 г сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
3 г соли
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами. Добавляем масло, перетираем с мукой в крошку, добавляем соль и сахар. Молоко и яйца смешиваем, высыпаем в муку.
Перекладываем тесто в тару, закрываем пленкой, даем настояться 1,5-2 часа. Раскладываем по формам. Снова даем взойти.
Выпекаем при температуре 200 градусов.
Контролируем готовность пасок легкой шпажкой: если тесто готово, она должна выходить из изделия сухой.
Достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Читайте также: Празднование Пасхи может привести к всплеску заболеваемости коронавирусом — лучше остаться дома.
Сообщение Известный запорожский гастроэксперт поделилась рецептом паски появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/izvestnyiy-zaporozhskiy-gastroekspert-podelilas-retseptom-paski
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook