Как избежать пищевых отравлений в жару

Летом запорожцы чаще страдают от пищевых отравлений

Известно, что из-за высокой температуры воздуха возрастает количество отравлений продуктами питания, ведь в жаркой среде быстрее размножаются бактерии. Чтобы избежать отравлений, важно правильно хранить продукты, следить за сроком их использования и воздержаться от покупки готовой продукции в местах стихийной торговли.

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы советуют выполнять ряд нехитрых правил, чтобы обезопасить от отравлений себя и своих родных:

во время приготовления пищи разделочные доски, ножи и посуда должны быть тщательно вымыты моющими средствами;
овощи, фрукты и зелень мойте под проточной водой;
на пляже не покупайте продукты питания: это также касается вареной кукурузы, сладостей и креветок;
крайне нежелательно пить сырую воду — лучше употребляйте бутилированную;
не забывайте проверять срок годности продуктов;
не ешьте незнакомые грибы и ягоды;
мясо, рыбу и яйца нужно отваривать до полной готовности;
от стейка с кровью летом лучше отказаться, как и от яйца-пашот;
продукты рекомендуется хранить при комнатной температуре не более 2-х часов;
перевозить все продукты желательно в сумке-термосе.

«Индустриалка» сообщала, чтобы обезопасить себя и не подхватить в знойные дни кишечную инфекцию, следует ограничить употребление определенных продуктов.

Читайте также: Запорожцы страдают от отравлений из-за молочных продуктов

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/kak-izbezhat-pishhevyih-otravleniy-v-zharu

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top