Как организовать банкет на природе и вкусно накормить гостей

Банкет, свадьба, дни рождения, корпоративы требуют от организаторов массы усилий, времени и средств. Нужно решить организационные и финансовые вопросы: начиная от выбора места, составления меню, заканчивая покупкой продуктов и приготовлением еды.

Выбор места проведения фуршетa

Праздники с выездом на природу всегда проходят интереснее, если время года и климат подходящие. Свежий воздух, солнце, вода поблизости способствуют перезагрузке. Немаловажный фактор ─ выбор времени начала праздника.

Если эти вопросы уже решены, можно переходить к основной части подготовки ─ определению бюджета.  

Организация стола: еда и напитки

Как правило, еда и напитки ─ основная статья расходов. В кафе и ресторанах могут предложить готовое меню, но цены могут неприятно поразить. Есть варианты проще и эффективнее. Например, сервис доставки еды. Решение оптимально для праздника на природе. Компания быстро доставит продукты или готовые блюда в любой конец города, а их стоимость можно узнать на сайте поставщика услуги. Также можно заказать еду для банкета в режиме онлайн.

Важно не только выбрать блюда и напитки для фуршета, но и правильно подсчитать количество. Базовые цифры на 1 человека:

холодные закуски — 150 г;
горячие закуски — 120 г;
салаты — 200 г;
мясные и рыбные блюда с гарниром — 250-300 г;
десерты — 150 г;
фрукты — 100 г;
безалкогольные напитки и соки ─ 1-1,5 л.

Если провести калькуляцию, выяснится, что воспользоваться кейтерингом выгодно. Компания закупает продукты по оптовым ценам у проверенных поставщиков, гарантирует высокое качество и оперативность. Если сложить сэкономленные деньги и время, то привлекательность предложения очевидна.  

Источник: https://subbota.ua/news/68314/kak-organizovat-banket-na-prirode-i-vkusno-nakormit-gostej

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top