Как подготовить форму для выпечки: советы профессиональных кондитеров

Формы для выпекания – удобное и практичное приспособление, которое должно быть на каждой кухне. Они представлены в ассортименте, отличаются размером, конфигурацией, материалами изготовления. Формы и кондитерское сырье можно легко заказать в интернет-магазине.

Как подготовить форму для выпечки: советы кондитеров

Подготовка формы для выпечки зависит от материала, из которого она сделана:

металлические. Смазывают маслом, для этого подойдет сливочное, растительное или кулинарное. Присыпают емкость мукой, что поможет выпечке не прилипнуть;силиконовые. Смазывают перед первым применением. В дальнейшем смазывать их не обязательно: силикон обладает антипригарными свойствами;керамические формы используют, как и металлические;стеклянные. Смазывают маслом, можно застелить пергаментной бумагой, чтобы выпечка не прилипала;разъемные. Смазывают маслом все части, которые будут соприкасаться с тестом. Собирают конструкцию, следуя инструкциям производителя.

Рекомендуется использовать пергаментную бумагу. Это поможет выпечке не прилипнуть к поверхности емкости и облегчит ее извлечение. Еще один совет – применение специальных силиконовых ковриков, они исключают прилипание.

Перед выпеканием дать тесту немного подняться, чтобы выпечка получилась более пышной. Чем смазать форму для выпечки подробнее расскажут кондитеры, а в интернет-магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» на сайте https://zapodarkom.com.ua/category/metallicheskie-formy-dlja-vypechki/ можно выбрать любой инвентарь.

Как правильно выложить тесто?

Подготовка – форма должна соответствовать размеру и типу выпечки. Следующий шаг – смазывают маслом и посыпают мукой (если необходимо). Разогревают духовку до температуры, указанной в рецепте.

Выкладывание теста – для этого используют ложку, лопатку или кондитерский мешок. Поверхность должна быть ровной, если необходимо, делают на тесте надрезы (это поможет выпечке равномерно пропечься). Не стоит перегружать емкость, чтобы тесто не вытекло.

Выпечка – форму ставят в разогретую духовку. Выпекают в течение времени, указанного в рецепте. Готовность проверяют зубочисткой, если она выходит из теста сухой, выпечка готова.

Извлечение выпечки – для сохранения формы нужно дать ей немного остыть. Затем аккуратно извлекают при помощи ножа или лопатки.

Какие бывают формы для выпечки?

Существует множество форм, изготовленных из различных материалов:

металлические (алюминий, сталь, чугун). Плюсы — прочные, долговечные, равномерно распределяют тепло. Минусы — могут ржаветь (кроме алюминия), требуют смазывания;силиконовые. Плюсы — гибкие, легко моются, не требуют смазывания. Минусы — не выдерживают высоких температур, могут деформироваться;керамические. Плюсы — равномерно распределяют тепло, долговечные, красивые. Минусы — хрупкие, тяжелые, могут впитывать запахи;стеклянные. Плюсы — прозрачные, легко моются, не впитывают запахи. Минусы — хрупкие, не подходят для резких перепадов температур;бумажные. Плюсы — одноразовые, не требуют смазывания, недорогие. Минусы — не подходят для жидкого теста, не выдерживают высоких температур.

Для разных видов выпечки требуются разные формы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/kak-podgotovit-formu-dlya-vypechki-sovety-professionalnyh-konditerov/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top