Как правильно очищать продукты во время эпидемии коронавируса

Нужно ли дополнительно обрабатывать продукты во время эпидемии коронавируса

С 1 мая в Запорожье заработали рынки. Многие предпочитают покупать продукты именно здесь, так как считают, что, например, овощи и фрукты, на рынках более натуральные и свежие. Многих интересует, нужно ли как-то обрабатывать продукты во время эпидемии коронавируса. Ведь чаще всего на рынках их продают на развес — без какой-либо упаковки.

По словам врача-инфекциониста Евгении Менжулиной, достаточно просто хорошо помыть продукты под холодной водой. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

-Вирус очень хорошо смывается с любой поверхности чистым потоком воды. Поэтому те овощи, которые не подлежат термической обработке, мы обрабатываем большим количеством воды, — отметила врач.

Такие же меры как, например, дезинфекция упаковок, медик считает излишними.

-Мы все во время карантина ходили в магазины, покупали продукты, спокойно эти пакеты заносили в наши кухни, клали их на стол. Достаточно просто влажной уборки и применения обычной бытовой химии, которую мы используем в повседневной жизни в уборке, — рассказала Евгения Менжулина.

Напоминаем, что контролируют работу рынков сотрудники Госпродпотребслужбы. Они уже зафиксировали в Запорожской области некоторые нарушения.

Читайте также: Ослабление карантина: что разрешат украинцам с 11 мая — инфографика

Сообщение Как правильно очищать продукты во время эпидемии коронавируса появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/kak-pravilno-ochishhat-produktyi-vo-vremya-epidemii-koronavirusa

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top