Запорожские кафе работают, но посетителей пока мало
После послабления карантина в Запорожье заработали кафе и рестораны. Правда, с некоторыми ограничениями. Так, обслуживать посетителей можно только на летних площадках. За одним столиком не должно быть больше четырех человек. А еду и напитки подают в одноразовой посуде.
Однако людей в заведениях общепита пока мало. Как рассказывают сотрудники кафе, многие запорожцы еще боятся ходить в кафе из-за коронавируса.
— К нам ходят в основном постоянные клиенты. Большого потока народа явно еще не будет в ближайшую неделю, — рассказал «Индустриалке» бариста кафе Story`s. — Мы соблюдаем все карантинные меры: обслуживаем людей только на улице. Между столиками расстояние. Ему и напитки подаем в одноразовой посуде. Исключение — чай, который завариваем в больших чайниках. Но стаканчики к такому чайнику даем одноразовые. У нас в кафе есть кофе, чай, десерты, а также легкая еда — салаты, завтраки, брускетты (итальянская закуска). Сейчас хотим добавить алкоголь, чтобы привлечь клиентов. Два месяца мы вообще не работали, даже на вынос, и сейчас немного сложно.
По словам Данила, после карантина практически все заведения общепита в городе немного подняли цены для того, чтобы компенсировать простой.
— Цены после карантина мы подняли, как и все заведения в Запорожье на 10-20%. Затратно было не работать два месяца, а потом сразу установить летние площадки, обеспечить соблюдение всех санитарных норм, — рассказал Даниил.
Как сообщала «Индустриалка», с сегодняшнего дня в Запорожье открылся Центральный автовокзал.
Читайте также: Ослабление карантина: где легче всего заразиться коронавирусом
Сообщение Как работают запорожские кафе после послабления карантина — фото появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/kak-rabotayut-zaporozhskie-kafe-posle-oslableniya-karantina-foto
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook