Как шампанское: мелитопольская черешня может стать международным брендом

«Мелитопольской» сможет официально называться только черешня, выращенная в Мелитополе и окрестностях.
Это первая украинская ягода, которая получил регистрацию с пометкой и будет иметь право на признание в ЕС.
Шампанское, пармезан или фета – это зарегистрированные  географические названия, которые могут производиться только на четко определенной территории.
В Европе таких отметок более 3,5 тыс, а скоро географическую метку сможет получить и мелитопольская черешня.
Благодаря сочетанию климатических условий в Мелитополе вывели более 150 сортов черешни, которая сюда попала в 19-ом веке, сейчас это вполне известный на всю страну бренд, да и за ее пределами тоже.
Ягоду экспортируют в десятки стран мира. читайте также
В Запорожской области запустят новые автобусные маршруты Источник: https://zanoza-news.com/n/2020/06/12/31603

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top