Важные новости

Как выбрать самую вкусную часть баранины для шашлыка

Баранина является главным мясным продуктом на востоке, где из нее традиционно готовится шашлык. Слово “шашлык” имеет тюркские корни и дословно означает “вертел”. Понятие “мангал” к нам пришло от арабов (в переводе – “жаровня”), хотя правильнее ассоциировать баранину на мангале со словом “кебаб”.

Секреты восточных кулинаров

На Востоке о баранине знают все до мельчайших нюансов. Повар знает, как выбрать животное, правильно разделать, выбрать лучший кусок. После чего сразу начинает готовить. Барашек получается такой, что пальчики оближешь!

Главный секрет состоит в разделке. Каждый кусочек находит применение, ведь восточный кулинар знает, из какой части что приготовить.

Корейка – спинная часть над хребтом, которую лучше всего готовить на мангале, гриле. Мясо получается нежным, сочным, буквально тает во рту.
Шея стопроцентно подходит для тушения и фарша. Из нее лучшими получаются люля-кебаб, харчо, шурпа. Отменным из этой части также получается шашлык из баранины.
Лопатка традиционно используется для приготовления азу, рагу с добавлением свежих овощей, жаркого, различных супов, шурпы.
Окорок считается деликатесной частью. Идеально подходит для запекания на мангале. Из него получаются сочные манты, вкуснейший плов, нежнейшее рагу со свежими овощами.
Грудинка – наиболее жирная часть. Идеальна для первых блюд.
Ребрышки подходят для шашлыка на косточке или плова. В руках восточного кулинара становятся произведением искусства.
Голяшка – нижняя часть ноги, которую используют в холодце и наваристых супах. Ножки запекают в рукаве с овощами, пряными, острыми ароматными приправами.

Самая вкусная – корейка

С барашком можно экспериментировать, что позволит приготовить блюдо из каждого кусочка. Но лучшей частью считается корейка. Она универсальна во всех отношениях. Оптимальное сочетание мяса и жира позволяют приготовить массу блюд Восточной кухни.

Корейка необычайно нежна, сочна, не требует значительной прожарки, после приготовления на разрезе выглядит нежно-розовой. Поэтому больше всего ценится среди восточных поваров, гурманов и настоящих ценителей баранины на мангале. А уж они то знают толк в настоящем шашлыке.

Напомним, в Запорожье назвали ТОП-5 заведений, где стоит попробовать шашлык. 

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Просмотров: 3

Источник: https://ipne.ws/news/zp/kak-vybrat-samuyu-vkusnuyu-chast-baraniny-dlya-shashlyka/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top