Арахисовая паста — ореховая смесь, применяемая при приготовлении разнообразных кулинарных блюд и питательных напитков. В зависимости от сочетания выбранных ингредиентов, используют разные виды продукта — соленую или сладкую намазку. Паста может отличаться вкусами: есть банановая, клубничная, шоколадная и др.
Блюда из соленой ореховой смеси
Соленую арахисовую добавку берут за основу различных соусов с добавлением специй. В таком маринаде подготавливают мясо к тушению или жарке. Паста расширяет вкусовые качества продуктов, добавляя приятный терпкий аромат. Молотый арахис, сгущенный рафинированным маслом, хорошо гармонирует со злаковыми гарнирами. Его добавляют в манную, рисовую и овсяную кашу. Также натуральная арахисовая паста с солью подходит для заправки овощных салатов. Она помогает получить более сбалансированный вкус, повышая питательность блюда.
Сладкая арахисовая паста в кулинарии
Пасту с сахаром можно добавлять в тесто при выпечке тортов и бисквитов. Также ее используют в качестве прослойки между коржами, смешивая с масляным или сметанным кремом. На основе такого продукта готовят фруктовое мороженое и питательные коктейли. Паста улучшает пищевую ценность напитков и разнообразных десертов. Смесь из протертых арахисовых орехов используется для создания сладких витаминных блюд. Ее можно соединять с проваренными бананами и клубникой, смягчая теплой кипяченой водой. Любители нестандартных уникальных вкусов применяют густую ореховую смесь для готовки многослойных авторских миксов, промазывая между мюсли с фруктами и получая десерты необычной текстуры.
Примеры блюд из пасты
Арахисовая паста — калорийный продукт с большим содержанием белка, растительных жиров и витамина В8, который положительно влияет на нервную систему. Ее используют во многих известных и оригинальных авторских рецептах. Среди популярных вкусностей с такой пастой, в большом ассортименте представленной на Маудау, можно выделить:
- Банановый хлеб. Необходимо взять сливочное масло, пасту, яйца и ванилин. Все ингредиенты, включая размятые бананы, смешать с мукой и запечь в духовке.
- Овсяные оладьи с арахисом. Хлопья заливают молоком, добавляют измельченные фрукты, пасту и обрабатывают блендером до однородного состояния. Далее обжаривают на небольшом огне, используя маленькие дозы масла.
- Тыквенные батончики. Овсяную или кокосовую муку смешивают с арахисовым миксом. Затем добавляют заранее приготовленное пюре из тыквы. Из теста формируют батончики, и запекают их в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Если есть желание вкусно и полезно готовить, хорошее решение — купить арахисовую пасту. Этот продукт помогает разнообразить привычное меню и предоставляет возможность поиска новых сочетаний вкусов.