Коричневая жижа в банке: что продают запорожцам под видом красной икры (ФОТО)

Вот такая жидкость неопределенного цвета была куплена жителями Запорожья в сети крупных супермаркетов.

Так, вместо качественной икры в банках фирмы “Спецпосол” была настоящая жижа из лопнувшей икры неизвестного качества, которую в прямом смысле можно было пить. К счастью, люди не рискнули этого делать, опасаясь за собственное здоровье.

«

Переглянути цей допис в Instagram

«

Вот такую икру ТМ “Спец Посол” мы купили в АТБ по ул. Северокольцевая, коричнего цвета, вся лопнутая и вонючая, хочется чтобы эта фирма была наказана, не рекомендую покупать этот товар. Вернуть в магазин не смогли так как выкинули чек.

Допис, поширений користувачем @ onenewszp 7 Січ 2020 р. о 3:18 PST

Стоит отметить, что цена баночки такой икры варьируется от 120 гривен и выше. Стоит ли платить за такое “качество” – решать вам.

Как же отличить настоящую и качественную икру от подделки или икры плохого качества?

Розовато-оранжевые икринки в диаметре от 3 до 5 мм. Самые крупные икринки – у кеты и чавыча (6-7 мм). Отличить их можно по цвету – икра кеты оранжево-красноватая, а чавыча – насыщенно-красная. Самые мелкие икринки – у нерки и форели (от 2 до 3 мм в диаметре). Учтите, что в икринках любого вида рыбы есть небольшая темная точка – зародыш, который еще называют “глазком”.

В желатиновых подделках такого “глазка” обычно нет. Кроме того, поддельные икринки, изготовленные из желатина, отличаются идеальной формой и однородным цветом. При надкусывании такие икринки будет не лопаться, а сплющиваться и липнуть к зубам, а запах у них будет резкий, «селедочный». Однако эти знания вряд ли помогут вам, если продукт уже куплен и деньги потрачены. Поэтому бдительность стоит проявлять на этапе покупки икры, а не ее потребления.

Источник: https://golos.zp.ua/obshhestvo/225430/korichnevaja-zhizha-v-banke-chto-prodajut-zaporozhcam-pod-vidom-krasnoj-ikry-foto

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top