Для предприятий общественного питания, которые продолжают работать в режиме доставки, очень важно снизить риск заражения поверхностей и упаковочных материалов.
Маски и перчатки эффективны только при условии их правильного использования. Все кто работает с продуктами, должны придерживаться всех карантинных мероприятий, в том числе: дистанцирования и строгие гигиенические и санитарные мероприятия. Кроме того, в сегодняшних условиях еще тщательнее мыть и обеззараживать руки на каждом этапе приготовления, упаковки и сбыта продуктов питания.
COVID-19 — респираторным заболеванием, которое передается через контакт человека с человеком и через прямой контакт, когда инфицированный человек кашляет или чихает.
Пока нет никаких доказательств того, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, передающиеся через пищу.
Поскольку дыхательные капли слишком тяжелые, чтобы циркулировать в воздухе, они приземляются на предметы и поверхности, которые окружают зараженного человека.
Человек может заразиться, коснувшись загрязненной поверхности, предмета или руки инфицированного человека, а затем прикоснувшись собственного рта, носа или глаз. Это может произойти, например, при прикосновениях к ручкам дверей или пожатия рук, а затем прикосновения к лицу после этого.
COVID-19 может сохранять жизнеспособность до 72 часов в пластике и нержавеющей стали, в четырех часов в меди и до 24 часов в картоне. Исследования проводились в лабораторных условиях (контролируемая относительная влажность и температура) и их следует осторожно трактовать в реальной среде.
Источник: https://subbota.ua/news/107349/koronavirus-i-produkty-specialisty-rasskazali-mozhet-li-covid-19-peredavatsja-cherez-edu
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook