Куриный люля-кебаб на мангале: секреты приготовления

Приготовленный из нежнейшей курочки люля-кебаб на мангале считается настоящим деликатесом. Диетическое, низкокалорийное мясо на углях приобретает потрясающий пикантный вкус, нежнейшую корочку и надолго запоминающийся аромат.
Секреты приготовления настоящего люля-кебаба На Востоке люля-кебаб из куриного филе готовят издавна. Сегодня существует масса рецептов, но секреты приготовления блюда остались такими же, какими их знали предки современных кавказцев, турок и арабов, жившие сотни лет назад. 1. В качестве ингредиентов необходимы: свежее мясо курицы, репчатый лук, базилик, зира, кинза, чеснок, пищевой уксус, соль, молотый черный перец и питьевая вода.
2. Для приготовления фарша сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее ложку уксуса. Мясо необходимо очистить от жил и пленок. Лучше его нарубить ножом на доске, хотя можно и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Затем следует измельчить лук и все смешать, предварительно добавив специи. Лука достаточно примерно трети от общего объема. Массу нужно взбить до равномерной вязкой консистенции, после чего поставить в холодильник на час-два.
3. Растопка. Самый вкусный люля-кебаб получается на углях из фруктовых пород деревьев либо виноградной лозы.
4. Формирование мясных трубочек на шампуре. После охлаждения мясная масса должна получить требуемую клейкость. Если цель не достигнута, можно использовать сало ─ баранье курдючное либо свиное нутряное. Сало нужно измельчить до пастообразной консистенции, добавить в мясо и все перемешать. Это не совсем восточный рецепт, но после такого колбаски уже никогда не соскочат с шампура в процессе жарки. Дальнейший процесс готовки ничем не отличается от приготовления любого мяса на открытом огне. Следим, чтобы не подгорело, переворачиваем для равномерной прожарки и снимаем по готовности. Люля-кебаб подается с овощами, зеленью, острыми и пряными соусами и, конечно, традиционным для Востока лавашем. Где заказать готовый нежный куриный люля-кебаб Если нет времени, не хватает желания или умения, найти это блюдо в Запорожье легко. Закажите куриный люля-кебаб в «Шашлык Маркете». С этого момента вам больше не придется искать рецепт, мангал и место для приготовления. Работающие здесь повара способны превратить любое мясо в кулинарный шедевр. Тем более, качественное мясо курицы, поставляемое лучшими украинскими производителями. Здесь используют только натуральные, экологически чистые ингредиенты. Компания принимает заказы на сайте и по телефону ежедневно с 10.00 до 21.00. Готовые блюда доставляются в любую точку города в течение одного часа. А при заказе от 500 грн. ─ еще и совершенно бесплатно. Поторопитесь попробовать блюдо, оцените профессионализм команды и выиграйте один из призов, которые разыгрывают в честь 8-летия компании! 01.04.2019 15:13Источник: https://akzent.zp.ua/kurinyj-lyulya-kebab-na-mangale-sekrety-prigotovleniya/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top