Может ли в Запорожье учитель стать депутатом?

Уже 25 октября запорожцы будут выбирать новые местные органы власти. Среди множества кандидатов люди разных профессий, в том числе из сферы образования.

Журналисты «Акцента» пообщались с представителем «Батькивщины» Ириной Марченко, ранее проработавшей не один десяток лет в разных школах города.

Добрый день Ирина Анатольевна. Мы с вами знакомы по некоторым событиям. В частности Вы отстаивали детскую безопасность и указали на проблемы в образовании. Думаю нашим читателем будет интересно узнать о вас больше информации.

—  Спасибо большое за приглашение. В самом деле меня заботят проблемы детей их безопасность, качество образования, здоровья. Когда-то во времена своей юности, я захотела стать учителем. У меня было желание работать с детьми, помогать им и учить. Я поступила в Запорожский пед институт на  физико-математический факультет. Потом, так сложилась жизнь, что институт я закончила на Дальнем Востоке. В 1991 году, когда Украина приобрела независимость, моя семья вернулась  в наш город Запорожье. Откуда родом мои родители и  где родилась я.

Во времена перестройки всем было тяжело,  но я продолжала учить детей. Помню были времена когда в школе не платили зарплату месяцами. Да, что там зарплату. Многие учителя покупала в школу даже мел, чтобы учить детей. Сложные были времена. Надеюсь такое больше не повторится.

Вы долго проработали?

—  Более 20 лет.  Работала в нескольких школах города Запорожья. Учила многих детей математике и физике. Это очень сложные предметы, которые многим не сразу даются, поэтому нужно время, и терпение. Обучила и воспитала много детей.  Меня очень радует, когда у моих воспитанников есть успехи. Многие из них уже привели своих детей в школы.

—  Расскажите, почему Вы решили заняться политикой и идти в депутаты?

—  Это решение пришло ко мне не сразу. Я всегда занимала активную гражданскую позицию, и когда учила детей, и когда решала другие проблемы. Позже, так сложились обстоятельства, что было несколько конфликтов. Оба были связаны с безопасностью. У нас на поселке было строительство дороги, проект был сделан странным образом. Тротуары в шахматном порядке. Отсутствие лежачих полицейских. Еще и ширина дороги, как трасса. Если учесть, что это поселковая дорога, а рядом школа, то можно представить, что это небезопасно. Я выступала за то, чтобы дорогу сделали уже ( по европейским стандартам) и разместили лежачих полицейских. Местные власти стали манипулировать Возле моего дома стал разрастаться конфликт. Это все можно прочесть в интернете. Мы отстояли свое право, пусть не в полной мере. Лежачих полицейских разместили.

Еще один инцидент, был по поводу безопасности работников в школе. Неоднократно указывала администрации на нарушение безопасности в том числе и детской. В результате руководство хотело меня уволить. Благодаря многим неравнодушным, это ситуация была тоже решена. Директор теперь там не работает. Так я отстояла и техперсонал.

Когда дело касается безопасности, компромиссов не может быть?

Нет! не может. Когда дело касается жизни и здоровья, внимание должно быть вдвойне. Дети наше будущее всегда придерживаюсь этого правила. Это не только про безопасность, это про порядок в целом.

К сожалениею вижу много негативных моментов в городе. Таких мест в Запорожье не мало. Например в школах и детских садах плохое питание. На таком питании не вырастить здоровое поколение. Детские площадки и парки в плачевном состоянии, дети часто травмируются.  Поэтому я и иду в депутаты. Чтобы сделать город лучше. И суметь решать проблемы более эффективно. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }

Как к этому отнеслись ваши близкие?

—  Моя семья меня полностью поддерживает. Мои друзья звонят мне и говорят, что они хотели бы мне помочь. И очень рады если, я стану их представителем (депутатом). Столько теплых слов, мне очень приятно. Но с другой стороны, это ответственность, чтобы не обмануть ожидания.

Ирина Марченко — кандидат от Шевченковского района

Вас уже узнают?

К сожалению, я не имею достаточно средств, чтобы вешать билборды или давать рекламу на телевидение.

Но те люди, кто меня знают, уже обращаются, чтобы я помогла им сделать дорогу, или площадку. Пенсионеры просят помощи. К сожалению, я не могу помочь на данном этапе, я всего лишь кандидат. У меня нет фондов, и больших возможностей. Только стремлении поменять все, поэтому когда я стану депутатом учту все пожелания и просьбы. Постараюсь помочь.   Я ведь общаюсь с этими людьми каждый день, хожу по тем же дорогам и дворам, езжу с ними в том же транспорте.

Вижу много вопросов. Меня также волнует как жителя проблема неухоженности дворов, плохих дорог, открытых люков. Ведь это безопасность наших детей. Аварийное состояние домов, детских площадок. Также проблема поросли, деревьев, мусора, амброзии. Полностью поддерживаю экологов города Запорожья. Я живу в Шевченковском районе, и в последние время ситуация с загрязнением воздуха в районе значительно ухудшилась. Особенно сложно по ночам — людей просто травят неизвестными выбросами. Сейчас люди начинают объединяться и требовать от власти «право вільно дихати».

Какие еще есть проблемы в городе и вашем Шевченковском районе?

Однозначно, это транспорт. Муниципальными автобусами Шевченковский обделен, по сравнению с другими районами. Бывает, чтобы в центр уехать надо ждать по полчаса. Маршрутки же постоянно забитые, очень много грязного транспорта. Проблемы в этой сфере также надо решать.

Могу только пожелать Вам удачи. Скажите под каким номером вы идете.

—  Спасибо! Я Иду под номером 5 от партии «Батькивщина». Просто поставьте в списке кандидатов партии 5, поддержите учителя.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

нет