На фестивале уличной еды можно попробовать деликатес, который выращивают под Запорожье

В Запорожье проходит фестиваль уличной еды «Пикник на радуге»

На каскаде фонтанов «Радуга» проходит традиционны фестиваль уличной еды. В этом году участие в гастрономическом фестивале принимают боле 50 ресторанов, кафе, крафтовых производителей из Запорожья, Львова, Киева, Одессы, Харькова, Днепра и Херсона.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

Запорожцев традиционно угощают разнообразными блюдами. Это и рыба, и мясо,  и морепродукты, и напитки, и сладости.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

Фестиваль разделен на несколько зон.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

В детской зоне, кids zone, малышей развлекают аниматоры. Дети танцуют, принимают участие в конкурсах, мастер-классах, играют в игры и веселятся.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

Lounge zone — островок спокойствия и уюта среди бурной праздничной жизни. Она представлена отдельным баром с коктейлями и кальяном.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

В shopping zone можно ненадолго забыть о еде. Там представлены изделия лучших handmade-представителей.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

Организаторы не забыли и о животных. На фестивале также проводится благотворительный сбор на помощь животным.

фестиваль уличной еды "Пикник на радуге"

Конечно, изюминкой фестиваля остается еда. Каждый из участников старается удивить. Невозможно пройти мимо витрины с улитками от Zap. Ravlik. Их выращивает на специальной ферме запорожец Алексей вместе со своей семьей. Улиток они готовят по специальному рецепту.

Zap. Ravlik

-Приготовление улиток — очень кропотливая работа, — уточнил Алексей в интервью «Индустриалке». — Мы считали, что каждая улитка проходит через руки повара минимум шесть раз. Этим обусловлена высокая цена этого деликатеса, так как человеческий труд — это самая большая затратная часть во всем этом процессе. С начала ее нужно очистить и промыть, потом первично проварить, чтобы достать содержимое ракушки. Потом разделать мясо, которое достали, удалить кишечник и все лишнее.

Отдельно в бульоне проваривается мясо. Оно может вариться и до трех часов. Ракушки также идут в отдельную обработку. Они промываются, провариваются и проходят термическую обработку, так как используются в качестве маленьких тарелочек для каждой улиточки. Улиток мы готовим в различных соусах на основе сливочного масла. В соус мы добавляем зелень, сыр либо горчицу с медом и т. д. У нас всего пять вкусов.

улитки

Для запорожцев, которые пока не рискнули попробовать этот деликатес, будет интересно посмотреть на готовых улиток и расспросить у Алексея об особенностях этого блюда. Он  с удовольствием отвечает на вопросы, тем более про улиток знает практически все.

улитки

Организаторы также советуют запорожцам попробовать  устрицы, фирменные хот-доги от запорожского заведения «Бiлий Налив», фирменные рёбрышки и бургеры от гостей со Львова, сладостей от крафтовых производителей и напитки.

ребрышки от гостей из Львова

Для гостей фестиваля играют известные диджеи.

Фестиваль еды проходит в Запорожье

Фестиваль еды проходит в Запорожье с пятницы по воскресенье. В субботу и воскресенье — с 12.00 до 22.00.

Читайте также: Запорожанка сделала бургер весом два килограмма.

Фото: Светлана Олейник













Сообщение На фестивале уличной еды можно попробовать деликатес, который выращивают под Запорожье появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/na-festivale-ulichnoy-edyi-mozhno-poprobovat-delikates-kotoryiy-vyirashhivayut-pod-zaporozhe

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top