На музыкальный фестиваль в Запорожье привезли кухню-ресторан на колесах

Сегодня еще можно успеть побывать на масштабном музыкальном фестивале «Zaporizhzhia Jazzy»

Сегодня, 28 апреля — второй и завершающий день фестиваля атмосферной музыки «Zaporizhzhia Jazzy». Он проходит в Парке металлургов, что недалеко от Днепрогэса. Вход — свободный.

фестиваль уличной еды

«Zaporizhzhia Jazzy» организовал департамент культуры и туризма Запорожского городского совета при поддержке ОО «Запорожье. Платформа Совместных Действий». Генеральный партнер — ПАО «Запорожсталь».

Вчера гости фестиваля слушали Джамалу, настоящий американский джаз и еще много другой хорошей музыки. Сегодня тоже ожидается насыщенный день. Хедлайнером станет группа «ТНМК», начало выступления которой запланировано на 21.00. Расписание выступлений смотрите здесь.

Фестиваль уличной еды с нотками джаза

С 14 часов работают детская зона, локация Туристического информационного центра и фотозоны.

Еще одно место, пользующееся популярностью — фестиваль уличной еды. Или фудзона (зона еды), где рестораторы и другие специалисты в области продуктов питания продают свою продукцию. Всего — больше 20-ти участников из Запорожья и других городов. В одном месте собраны разные кухни. Можно купить мед, сыры, сладости, шашлык и другие продукты на гриле, кукурузу, морепродукты,всевозможные напитки.

фестиваль уличной еды

Особой популярностью, судя по очередям, пользовались колбаски на гриле и морепродукты. Интересно, что последние, например роллы или бургеры, готовят в фудтраке — специальном автомобиле.

-Как организатор фестиваля я рада, что у нас на фудзоне  появился фудтрак, — говорит «Индустриалке» организатор фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге» Кристина Головинова. — Это автобус с автономным электроснабжением и подводом воды. По сути, это такая профессиональная кухня на колесах, как в ресторане. Все готовится на месте. Ценовой диапазон на фестивале уличной еды  достаточно разный. Стараюсь, чтобы на фудзоне была возможность у любого гостя, который пришел со своим бюджетом, что-то купить. И это будет вкусно и качественно.

фестиваль уличной еды

Например, «Индустриалка» увидела, что 100 граммов шашлыка стоит в среднем 50 грн., порция картофеля фри — от 20-25 грн., гамбургер — от 33 грн., колбаски на гриле — 35-50 грн.

Порция испанских пончиков (6 шт.) обойдется в 60 грн. Столько же стоит кюртёшкалач — венгерская выпечка  с шоколадом. По словам Кристины Головиновой кюртёшкалач очень любят посетители фестиваля уличной еды в Запорожье.

На вопрос «Индустриалки», какие блюда пользуются наибольшей популярностью, Кристина Головинова ответила, что на самом деле покупают все.

Читайте также: На длинные выходные в Запорожье проходит несколько интересных фестивалей.

Фото автора

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/na-muzyikalnyiy-festival-v-zaporozhe-privezli-kuhnyu-restoran-na-kolesah

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top