На вид не очень: в Украине сделали батончики из сверчков

На вид не очень: в Украине сделали батончики из сверчков

Сотрудники Сумского национального аграрного университета сделали лакомство из насекомых. Как сообщил ассистент профессора Дмитрий Бидюк, для изготовления протеиновых батончиков использовали сверчков.

Необычное лакомство сделала Виктория Каблюк в рамках своей магистерской работы. В батончики было решено добавить 10% муки, которую сделали из сверчков.

Те, кто успел попробовать странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается. Изменился только цвет продукта.

Фото: fb.com/dmytro.bidiuk

Зачем батончики из сверчков

Дмитрий Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как в Украине их громадное количество.

— Мы планируем разработать энергетические батончики с этой мукой. Внешне этот продукт представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом паленой травы. И эта разработка является темой диплома магистра. Подобные протеиновые батончики уже продаются на Амазоне и стоят около 2,5-3$ за упаковку в 60 грамм, — говорит Бидюк.

Сама идея попробовать использовать муку из насекомых пришла из-за белкового дефицита, который наблюдается в мире.

Это уже не первый случай необычного использования продукта в Украине. Ранее Vgorode уже рассказывали об украинцах, которые сделали солнцезащитные очки из кофе и льна.

Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/378933/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top