Как мы сообщали ранее, с 11 мая в Запорожье разрешена работа кафе и ресторанов, но с определенными ограничениями.
В заведениях общепита будет действовать такие правила:
обслуживание разрешено только на вынос по предварительному заказу и/или на летних площадках под открытым небом при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра между одно- и двухместными столиками
Вход клиентов в помещения общепита запрещен
Заказы принимаются дистанционно (по телефону, с использованием средств коммуникации) или через специальное окно (двери)
Выдача заказов и счета также через специальное окно или входные двери с возможностью бесконтактной оплаты. Место выдачи заказа должно быть оборудовано полкой или столиком без личного контакта с клиентом при выдаче.
Меню выдавать запрещено, его необходимо разместить рядом с местом выдачи заказа
Заказ выдаются в одноразовой посуде и в закрытой таре
Данную новость жители Запорожья восприняли без особого энтузиазма. Больше всего людей разочаровала необходимость получать еду и напитки в одноразовой посуде, а также ограничение на количество людей за одним столиком (не больше двух человек).
“Без меню да ещё и с одноразовой посуды. Пить из пластмассового стаканчика “Чивас”…” – так прокомментировала нововведения одна из жительниц Запорожья.
Пользователи соцсетей пишут о том, что лучше остаться дома, чем пойти в заведение и есть и пить там из одноразовой посуды. Некоторые жители города, ознакомившись с данными правилами, даже решили, что кафе таким образом превратятся в столовые.
Тем не менее, часть жителей Запорожья встали на защиту новых правил. “А чего вы ждали? Что вам скажут идите толпой в рестораны? Открой плохо, не открой – плохо… Если вы придете в кафе и будете соблюдать нормы, что в этом плохого?” – пишут запорожцы в соцсетях.
Источник: https://golos.zp.ua/obshhestvo/231407/ne-hotim-pereplachivat-za-odnorazovuju-posudu-zaporozhcy-otreagirovali-na-rabotu-kafe-v-karantin
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook