Новое кухонное оборудование и “шведский стол”: в Запорожской области реформируют систему питания в школах

В Запорожской области в рамках реформирования системы питания 100 школ уже разработали новое комплексное меню, 16 учреждений имеют на выбор 2-3 меню и одна школа может похвастаться мультипрофильным меню по принципу шведского стола . Об этом шла речь в ходе совещания в ОГА, сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу. Процесс реформирование системы школьного питания инициирован супругой президента Еленой Зеленской и включает также внедрение требований системы оценивания безопасности пищевых продуктов (ХАССП). На сегодня такая система постепенно внедряется в 392 школах региона, в 88 — внедрена полностью, 17 ndash; подали заявки на аудит в Госпродпотребслужбу, 35 — уже сертифицированы. В 2020 году Госпродпотребслужба выявила 29 учреждений образования, которые не отвечали новым требования организации питания детей. Среди нарушений — отсутствие ремонта, устаревшая техника. На данный момент, по информации ОГА, полностью ликвидировали замечания 4 школы, 13 — занимаются решением проблем, еще 12 — даже не приступали к устранению замечаний. Глава Запорожской ОГА поставил задачу ликвидировать все недочеты до 1 июля. Что касается школьных столовых и их ремонтов, то в прошлом году область получила из госбюджета субвенцию на приобретение оборудования для пищеблоков общего среднего образования в сумме 16,412 млн грн, а также из местных бюджетов на условиях софинансирования было выделено 2,897 млн грн. на эти деньги было закуплено новое оборудование для 63-х школьных столовых. Также за счет средств местных бюджетов было оснащено оборудованием 79 школ. Напомним, ранее мы писали о том, что входе проверок школьных столовых специалисты Госпродпотребслужбы нашли 25 нарушений. Источник: 061.ua Источник: https://www.061.ua/news/3119038/novoe-kuhonnoe-oborudovanie-i-svedskij-stol-v-zaporozskoj-oblasti-reformiruut-sistemu-pitania-v-skolah

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top