О нюансах иерархии и помощи в контрибуции в деятельности Developer Advocate рассказал Игорь Дворецкий

Тонкое искусство необычной должности имеет множество нюансов.
 DA в большинстве случаев не располагает людьми. Это очень похоже на то, как работает продакт-менеджер: ему подчиняются другие продакт-менеджеры, но не инженеры. Так же для Advocate Developer: в его подчинении могут быть только другие DA.
Например, мой босс – это VP Linux Foundation из Developer Relations. Мне никто не подчиняется. Впрочем, я работаю с лидерами митап-сообщества, CNCF-посольствами (самыми выдающимися персоналиями в мире Cloud Native технологий), являясь фактически их куратором. 
Обычно оупенсорные проекты разрабатываются людьми из коммерческих компаний. Как я уже упоминал, Google является топ-контрибьютером в Kubernetes. Или, к примеру, систему мониторинга Prometheus создали инженеры SoundCloud.
В таких случаях иногда следует выполнять обязательную работу, которую не делают сами разработчики, например, писать документацию. Мы можем нанять technical writer’а. 
Но когда на проектах CNCF нужно было срочно помочь с документацией, это делал мой коллега — у него большой опыт написания технологического текста. Это было гораздо проще и быстрее, чем искать контрактера на временную работу или нанимать человека на фултайм.
Итак, если у нас есть определенный навык, то можем использовать его и помочь с решением важных задач. У меня тоже были подобные случаи, когда я делал что-то вне своих обязанностей. Источник: https://zanoza-news.com/n/2023/10/19/37378

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет

Добавить комментарий

scroll to top