От ранений в зоне ООС погиб военный из Запорожской области

Дмитрий Сивоконь 10 дней боролся за жизнь, но умер от смертельных ранений

От смертельных ранений, полученных в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, 23 июля умер военнослужащий из Запорожской области — 39-летний старший лейтенант Дмитрий Сивоконь. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый командир воинской части А 2176 (спецподразделения военной службы правопорядка) «Сармат» полковник Вадим Музюкин.

«Скільки всього ми разом з тобою пройшли у Сарматі… З тобою можно було і в вогонь і в воду! Дякую тобі за службу мій Друже!!!… Вічний покой тобі брате і царство небесне. Покойся з миром…» — написал на своей странице в Facebook начальник штаба — первый заместитель начальника Восточного территориального управления ВСУ Вадим Музюкин.

С начала войны на востоке Украины Дмитрий Сивоконь проходил воинскую службу в рядах «Сармата» на должности главного сержанта взвода и патрульно-постовой службы роты Военной службы правопорядка 2-го специального отдела Военной службы правопорядка Южного территориального управления Военной службы правопорядка. В первую годовщину создания «Сармата», 11 сентября 2015 года, Дмитрий Сивоконь получил из рук главы Запорожского облсовета Почетную грамоту областного совета.

Дмитрий Сивоконь 10 дней боролся за жизнь, но умер от смертельных ранений

По словам офицера-психолога в/ч А 2176 «Сармат» старшего лейтенанта Андрея Дячко, Дмитрий проявил себя как прекрасного командира, а потому благодаря боевому опыту и высшему образованию с сержантской получил первичное офицерское звание младший лейтенант.

— Он был лидером, был командиром взвода, — вспоминает побратим. — Так сложились семейные обстоятельства, что с «Сармата» Дмитрий перевелся в военкомат в Скадовске, откуда у него жена, чтобы быть рядом с семьей. Уже с военкомата он перевелся в 57-ю бригаду, которая сейчас выполняет задачи по назначению в зоне проведения ООС в Луганской области. 13 июля во время артобстрела со стороны российских террористических войск калибром 152 мм были ранены пять человек. Командир их роты Андрей Беляев погиб сразу, остальные были 300-е. 10 дней — с 13 по 23 июля — Дмитрий боролся за свою жизнь. У него были очень серьезные ранения: посечены ноги, осколки в шее и пневмоторакс — осколки в легких. Врачи ввели его в медикаментозный сон, потому что он не мог дышать из-за ранений легких. Но, к сожалению, он умер…

Дмитрий Сивоконь 10 дней боролся за жизнь, но умер от смертельных ранений

Дмитрий Сивоконь служил в 17-м отдельном мотопехотном батальоне «Кировоград» 57-й отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко. Умер в реанимационном отделении Военно-медицинского клинического центра Южного региона в Харькове.

У Дмитрия осталась жена, трое детей и родители. Прощание с воином состоится в Скадовске Херсонской области во вторник, 27 июля. Вечная память и слава Герою…

Дмитрий Сивоконь 10 дней боролся за жизнь, но умер от смертельных ранений

Читайте также: В Запорожской области суд вынес приговор по делу убийства «Сармата»

Сообщение От ранений в зоне ООС погиб военный из Запорожской области появились сначала на Индустриалка — новости Запорожья.

Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/ot-raneniy-v-zone-oos-pogib-voennyiy-iz-zaporozhskoy-oblasti

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top