Украина стала лидером в рейтинге Всемирной организации здравоохранения по количеству смертей из-за неправильного питания. Об этом пишет «Сегодня».
По данным ВОЗ, в тарелках у украинцев стало появляться все больше жиров и углеводов, в то время как постное мясо, рыба и овощи — пропадать. При этом в день мы съедаем около двух тысяч килокалорий, что примерно получается и у поляков или французов, но их питание более сбалансированное, чем наше.
К чему может привести
Украинцы часто едят на ходу или вообще пропускают прием пищи днем. При этом приходя домой, съедают куда больше, чем надо. Из-за этого возникают проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой. А самое страшное — этому подвержены не только взрослые, но и дети.
По статистике сейчас каждый пятый ребенок — с лишним весом.
Как питаются украинцы
Украинцы обращают больше внимания на быструю и сытную еду, хотя надо смотреть на ее качество и пользу.
— Люди не знают, что такое на самом деле здоровое питание. Считают, что если они едят много мясных продуктов готовых, то это хорошее питание, — отметил врач-невролог Юрий Фломин.
Сейчас четыре смерти из десяти возникают происходят из-за болезней сердца.
Что тогда делать с питанием
употреблять меньше колбас. В них много соли и канцерогенов, что может привести к раку;
есть меньше сладкого. Избыток вызывает проблемы с весом и атеросклероз;
заменять кондитерские изделия фруктами и ягодами (норма на каждый день — около 300 г);
обходиться без жареной картошки. Особенно с хлебом и мясом, это становится невозможным для переваривания, поэтому в организме накапливаются яды и токсины;
не курить, не злоупотреблять алкоголем и вести подвижный образ жизни. По статистике, каждый третий, кому старше 25 лет, переносит инсульт;
есть больше овощей;
вместо сковородки использовать мультиварку;
употреблять оливковое масло вместо подсолнечного.
Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/389629/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook