Патриарх Кирилл о коронавирусе, как о «милости божией»: «Господь разными путями нас вразумляет»

Предстоятель РПЦ сказал после воскресной службы в Переделкине, что следует смотреть на ситуацию через призму духовных знаний. Вирус распространился, чтобы человеческая цивилизация поняла границы своих возможностей, подчеркнул патриарх. Человечество, по его мнению, должно осознать собственную хрупкость. При этом он призвал не терять духовного оптимизма.

«Здесь возникает возможность подумать не только о гневе божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости божией. Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности (…). Этот кризис, связанный с появлением болезни, должен нам помочь понять, что сегодня человеческая цивилизация пребывает в большом кризисе, связанном с самоуверенностью и гордыней. Господь разными путями нас вразумляет. Эти обстоятельства должны ещё больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими. Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем бог», — резюмировал предстоятель Русской православной церкви (РПЦ).

Источник: https://ipne.ws/novosti-rosii/sobytiya-i-fakty/patriarkh-kirill-o-koronaviruse-kak-o/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top