Продюсер Вадим Лисица о Евровидении: «Основные деньги в этот конкурс приходят в основном именно из СНГ»

Проект Melovin’а на Евровидение. То место, которой он занял, это провал, или победа?

Это точно не провал, но и не однозначная победа. Вообще Евровидение не люблю комментировать, потому что я на своём опыте убедился в том, что это совершенно непредсказуемое явление со всех сторон.

А в Украине в принципе есть какие-то негласные правила о том, какую планку должен занять артист?
Я вам так скажу. Я в Европе очень много с людьми общался об этом конкурсе. 100 из 100 человек сказали мне, что они не знают вообще, что такое «Евровидение».

Это странно, учитывая возраст этого конкурса и то, что выигрывают в основном европейские страны.

— Но это крайне редко происходит, на самом деле. На моей памяти – пару раз. Евровидение, хоть и говорят, что это песенный конкурс, но в основном это все-таки инструмент политического влияния. И этот инструмент работает в основном на постсоветские страны. Основные деньги в этот конкурс приходят, в основном, именно отсюда, из СНГ. На мой взгляд, это четкая политическая указка. И победа.

Вас может заинтересовать: Янина Соколова рассказала о своей неудаче на кастинге на запорожском телевидении

Крайне интересно наблюдать за тем, как раскрывается ментальность наций, именно в рамках Евровидения. Те же россияне, как сильно они взорвались негативом в адрес своей же участницы, Юлии Самойловой…

— А чему тут удивляться? Это воспитание наше, которое присуще, наверное, населению всего постсоветского пространства. Лично мне с одной стороны Юлию Самойлову жаль, учитывая её состояние здоровья и особенности. Но с другой стороны, она же сознательно шла на этот поступок, несмотря на то, сколько физического дискомфорта ей это доставляло. И вот тут уже не жаль. Лично я такие поступки никак не могу оправдать. Эти поездки в Крым, выступления перед сепаратистами.
У меня больше вопросов не к самой Юле, как к исполнительнице, а ко всему этому процессу. Её заставили туда поехать, ей написали заведомо проигрышную песню, которую она точно не могла спеть. И у всех тех, кто оставлял гневные комментарии, наверное, тоже вопросы не к самой певице, а к тем, кто принял решение отправить её на конкурс и так все организовал. Это их вина.

Больше интересных подробностей из жизни и работы Вадима Лисицы смотрите в видео. Подписывайтесь на YouTube-канал TV5, чтобы быть в рядах первых, кто узнает больше.

С 19 апреля на телеканале и на YouTube-канале TV5 стартует новый сезон программы Иду на Ты. В гостях — известные блогеры и медиаперсоны. Свежий выпуск — каждую пятницу на YouTube.

Источник: https://tv5.zp.ua/news/prodyuser-vadim-lisitsa-o-evrovidenii-osnovnye-dengi-v-etot-konkurs-prihodit-v-osnovnom-imenno-iz-sng/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Добавить комментарий

scroll to top