Российский диетолог назвала альтернативу имбирю и чесноку, чтоб противостоять вирусам

Российский диетолог Маргарита Королева рассказала, чтобы поддержать организм, помочь ему противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании.

1106646 27.04.2012 Врач-диетолог Маргарита Королева на премьере спектакля режиссера Александра Горбаня «Фанфан-Тюльпан». Опереттомюзикл на музыку Андрея Семенова представлен в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» на сцене театра Московская оперетта. Екатерина Чеснокова / РИА Новости

— Прекрасно помогают и имбирь, и лимон, и лук, и чеснок — это натуральные продукты, поддерживающие естественную детоксикацию, оказывающие противобактериальное действие, потому обязательно должны быть в рационе. Тем не менее я бы не стала так зацикливаться именно на них — способов укрепить иммунитет множество, — рассказала Марина Королева изданию «Вечерняя Москва».

По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Даже если рацион беден, принимать его стоит хотя бы как добавку. Тем не менее лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

— Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет, — добавила специалист. — Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.

Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма, помогает вымывать вирусы, которые могли попасть в дыхательную систему и полость рта, в кислую среду желудка. Последняя же «прекрасно справляется с вирусами».

— И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы, — дополнила Королева.

В заключение диетолог напомнила о необходимости контролировать вес — повышение индекса массы тела негативно скажется на работе иммунитета. Необходимо контролировать количество потребляемых калорий, снизив его соответственно уменьшению физических нагрузок в период самоизоляции.

Королева также отметила, что еще одним фактором, снижающим способность организма противостоять вирусам, является неограниченное потребление молочных продуктов и сладкого.

Источник: https://ipne.ws/novosti-rosii/sobytiya-i-fakty/rossiyskiy-dietolog-nazvala-altern/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

нет
scroll to top