Рыба на мангале: варианты приготовления

Какую рыбу лучше приготовить на мангале

От правильного выбора рыбы напрямую зависят вкусовые качества, так как не вся она подходит для мангала. Лучше всего пожарить жирную рыбу с малым количеством костей. Морской окунь, тунец или семга идеально подойдут, а вот за постные сорта без кулинарного опыта лучше не браться. Среднюю рыбу можно жарить целиком, но главное — не забыть ее почистить перед этим. А из более крупных сортов можно приготовить стейки рыбы на мангале.

Варианты приготовления

Следующим шагом является выбор маринада для рыбы на углях. Хотя можно приготовить и без него. Нужно только достать рыбу из холодильника за час до жарки и обмазать солью, маслом, добавить лимона или чеснока.

Если вы маринуете заранее, соль добавлять не стоит, иначе рыба станет сухой. А вот поиграться с приправами, зеленью и соусами можно. Например, средиземноморский маринад состоит из тимьяна, эстрагона, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Мариновать рыбу очень долго не стоит, достаточно всего часа-двух (зависит от рецепта), в некоторых случаях — 15-20 минут.

Жарить рыбу можно в фольге и на решетке, на углях или щепе фруктовых деревьев. Если вы готовите барбекю, предварительно смажьте решетку оливковым маслом, чтобы рыба не липла к ней. Огонь мангала должен давать несильный жар. Следите, чтобы блюдо приготовилось равномерно со всех сторон, для этого поворачивайте его каждую минуту-две на протяжении 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба полностью прожарилась и осталась при этом сочной.

Если у вас нет времени на готовку или вы не можете выйти на природу из-за дождливой погоды, можно заказать готовую рыбу на мангале от профессиональных поваров «Шашлык Маркета». Любое блюдо будет быстро доставлено в любой район города, и вам не придется отменять планы с друзьями.

Источник: https://tv5.zp.ua/news/ryba-na-mangale-varianty-prigotovleniya/

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top