Традиционное блюдо на сочельник и Рождество – это кутья. Vgorode собрал 10 рецептов кутьи, которые можно сегодня приготовить.
Кути – это традиционное украинское блюдо, которое приготовляется из пшеничных или ячменных круп. Вот пять рецептов для приготовления кутьи:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Кутья с медом и орехами
— 1 стакан пшеницы
— 3 столовые ложки меда
— 1/2 стакана орехов (лучше всего использовать грецкие орехи)
— 1/4 чайной ложки соли
Пшеницу сварите, затем добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и соль. Подавайте готовую кутью в глубокие тарелки.
Кутья с сухофруктами
— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана сушеных фруктов (яблоки, груши, абрикосы)
— 2 столовые ложки меда
— 1/4 чайной ложки корицы
Пшеницу сварите, добавьте сухофрукты (их предварительно можно проварить 10-15 минут), мед и корицу. Хорошо размешайте и оставьте на 15-20 минут для настоя.
Кутья с маком
— 1 стакан пшеницы
— 3 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки мака
— 1/4 чайной ложки ванили
Пшеницу готовьте как обычно. Добавьте мед, мак и ваниль. Перемешайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Кутья с ягодами
— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана свежих ягод (смородина, клубника, малина)
— 2 столовые ложки меда
— 1/4 чайной ложки лимонного сока
Приготовьте пшеницу и добавьте в нее мед (предварительно залейте его крутым кипятком на полчаса), лимонный сок и свежие ягоды. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут перед подачей.
Кутья с сушеными фруктами и орехами
— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана смеси сушеных фруктов (курага, инжир, чернослив)
— 1/4 стакана орехов (орехи, грецкие орехи)
— 3 столовые ложки меда
Сварите кутью, добавьте сушеные фрукты (их можно до этого проварить 10-15 минут), орехи и мед. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь богатым вкусом.
Кутья со сметаной и яблоками
— 1 стакан пшеницы
— 2 яблока, нарезанные кубиками
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки меда
Добавьте нарезанные яблоки в готовую кашу, затем влейте сметану и мед. Перемешайте и наслаждайтесь нежностью вкуса.
Кутья с кокосовой стружкой и медом
— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 3 столовые ложки меда
Готовую пшеницу смешайте с кокосовой стружкой и медом. Перемешайте, чтобы создать нежный и ароматный угол.
Кутья с соком апельсина и орехами
— 1 стакан пшеницы
— сок из 2 апельсинов
— 1/2 стакана орехов (греческие или грецкие)
— 3 столовые ложки меда
Сварите пшеницу, добавьте сок апельсина, орехи и мед. Перемешайте и наслаждайтесь освежающим вкусом.
Кутья с рисом и медом
— 1 стакан риса
— 3 столовые ложки меда
— 1/2 стакана орехов (по выбору)
— 1/4 чайной ложки соли
Сварите рис, добавьте мед, соль и орехи. Перемешайте.
Кутья с рисовым молоком и ванилью
1 стакан риса
— 1 стакан рисового молока
— 2 столовые ложки ванильного сахара
— 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
Сварите рис в рисовом молоке, добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1255234-s-jahodami-vanilju-ili-kokosovoj-struzhkoj-10-retseptov-kuti-na-sochelnik
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook