С ягодами, ванилью или кокосовой стружкой: 10 рецептов кутьи на Сочельник

Традиционное блюдо на сочельник и Рождество – это кутья. Vgorode собрал 10 рецептов кутьи, которые можно сегодня приготовить.

Кути – это традиционное украинское блюдо, которое приготовляется из пшеничных или ячменных круп. Вот пять рецептов для приготовления кутьи:

Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Кутья с медом и орехами

— 1 стакан пшеницы
— 3 столовые ложки меда
— 1/2 стакана орехов (лучше всего использовать грецкие орехи)
— 1/4 чайной ложки соли

Пшеницу сварите, затем добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и соль. Подавайте готовую кутью в глубокие тарелки.

Кутья с сухофруктами

— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана сушеных фруктов (яблоки, груши, абрикосы)
— 2 столовые ложки меда
— 1/4 чайной ложки корицы

Пшеницу сварите, добавьте сухофрукты (их предварительно можно проварить 10-15 минут), мед и корицу. Хорошо размешайте и оставьте на 15-20 минут для настоя.

Кутья с маком

— 1 стакан пшеницы
— 3 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки мака
— 1/4 чайной ложки ванили

Пшеницу готовьте как обычно. Добавьте мед, мак и ваниль. Перемешайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Кутья с ягодами

— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана свежих ягод (смородина, клубника, малина)
— 2 столовые ложки меда
— 1/4 чайной ложки лимонного сока

Приготовьте пшеницу и добавьте в нее мед (предварительно залейте его крутым кипятком на полчаса), лимонный сок и свежие ягоды. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут перед подачей.

Кутья с сушеными фруктами и орехами

— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана смеси сушеных фруктов (курага, инжир, чернослив)
— 1/4 стакана орехов (орехи, грецкие орехи)
— 3 столовые ложки меда

Сварите кутью, добавьте сушеные фрукты (их можно до этого проварить 10-15 минут), орехи и мед. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь богатым вкусом.

Кутья со сметаной и яблоками

— 1 стакан пшеницы
— 2 яблока, нарезанные кубиками
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки меда

Добавьте нарезанные яблоки в готовую кашу, затем влейте сметану и мед. Перемешайте и наслаждайтесь нежностью вкуса.

Кутья с кокосовой стружкой и медом

— 1 стакан пшеницы
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 3 столовые ложки меда

Готовую пшеницу смешайте с кокосовой стружкой и медом. Перемешайте, чтобы создать нежный и ароматный угол.

Кутья с соком апельсина и орехами

— 1 стакан пшеницы
— сок из 2 апельсинов
— 1/2 стакана орехов (греческие или грецкие)
— 3 столовые ложки меда

Сварите пшеницу, добавьте сок апельсина, орехи и мед. Перемешайте и наслаждайтесь освежающим вкусом.

Кутья с рисом и медом

— 1 стакан риса
— 3 столовые ложки меда
— 1/2 стакана орехов (по выбору)
— 1/4 чайной ложки соли

Сварите рис, добавьте мед, соль и орехи. Перемешайте.

Кутья с рисовым молоком и ванилью

1 стакан риса
— 1 стакан рисового молока
— 2 столовые ложки ванильного сахара
— 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)

Сварите рис в рисовом молоке, добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Источник: https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1255234-s-jahodami-vanilju-ili-kokosovoj-struzhkoj-10-retseptov-kuti-na-sochelnik

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top