Самбука — это ликер родом из Италии. Несмотря на солидную крепость (от 38 до 42%), в его купаже доминируют сладковатые анисовые нотки. Кроме аниса, в составе напитка присутствуют экстракты ягод, трав, цветки бузины. Впрочем, точная рецептура приготовления держится в строгом секрете. В ассортименте производителей есть множество сортов этого благородного ликера: красные, черные, прозрачные и даже небесно-голубого оттенка. Подробнее о нем читайте далее.
Коротко о главном
Алкоголь подходит для торжественных домашних ужинов, шумных клубных вечеринок, посиделок в ресторане. Да и в одиночку позволить себе один бокал после тяжелого рабочего дня отнюдь не грех. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных вариантах употребления напитка, позволяющих разнообразить ощущения. Тем, кто желает познакомиться с элитным ликером, стоит знать, что качественная самбука в интернет-магазине Маудау представлена разными производителями в таре от 0,5 до 1 л.
Традиционный способ
У классического метода употребления есть итальянское название Sambuca con mosca, что буквально переводится как «самбука с мухами». Тем, кто боится насекомых, не стоит пугаться, поскольку роль мух исполняют прожаренные кофейные зерна. Итальянцы верят, что этот своеобразный ритуал приносит крепкое здоровье и благополучие. Для него потребуются:
ликер Sambuca любого сорта;
несколько зерен кофе;
два бокала и трубочка;
бумажная салфетка;
зажигалка или спички.
Положите кофейные зерна в один из бокалов и влейте в него 2-3 столовые ложки самбуки. Проткните салфетку трубочкой и положите на стол. Подожгите напиток. На его поверхности должно образоваться пламя синего цвета. Наблюдайте за горением в течение 10 секунд. После этого перелейте напиток во второй стакан, а пустой поставьте на салфетку. Выпейте ликер залпом. Задержите зерна кофе во рту, смакуя их аромат и послевкусие напитка. Для полноты ощущений вдохните через трубочку ароматные пары из первого стакана. Затем медленно разжуйте зерна. Если вы не любите кофе, можно просто слегка подогреть бокал перед употреблением самбуки.
Что насчет еды
Самбуку часто подают в качестве дижестива — десертного ликера. Хорошей идеей будет выпить немного алкоголя после плотного обеда или ужина. Если вы собираетесь употребить напиток в чистом виде, рекомендуем предварительно поставить бутылку в холодильник на 30-40 минут. В качестве закуски подойдут орехи, разнообразные сладости, фруктовая нарезка. Элитный алкоголь от лучших производителей можно приобрести в маркете важных штук MAUDAU.
Ледяное блаженство
Некоторые любители самбуки предпочитают пить ее со льдом. В объемный бокал кладут мелкие кубики льда, а пространство между ними заполняют ликером. Такой простейший коктейль можно медленно потягивать через трубочку. Главное — не спешить и по максимуму растягивать удовольствие. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Источник: https://akzent.zp.ua/sambuka-s-chem-i-kak-ee-pyut/
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook