В Запорожье стартовал проект «Перевоплощение»
Сегодня 15 запорожанок побывали на мастер-классе шеф-повара Николая Осипова в рамках городского проекта «Перевоплощение».
На проекте женщинам, которые нуждаются в социальном внимании и поддержке, помогают почувствовать себя красивыми и желанными. Его участницы за три недели проходят четыре этапа. Это кулинарный мастер-класс от крутого шеф-повара, йоготерапия, мастер-класс по уходу за лицом и телом. В финале над образами участниц поработают профессиональные парикмахеры, визажисты и стилисты. Для женщин устроят настоящий праздник!
В этом году из 120 заявок, отобрали 15 запорожанок. Участницами стали многодетные и социально незащищенные матери.
Как отметил на открытии проекта заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров, главная задача — подарить женщинам возможность отвлечься от будней и расслабиться.
-Мы в преддверие 8 марта задумались о том, как показать женщинам, что мы их любим. Очень важно подарить женщинам праздник — разгрузить многодетных матерей, поместить их в атмосферу, где о них заботятся, им готовят, их наряжают. И этим от лица громады мы хотим сказать им о том, что ежедневный труд женщины очень важен и необходим. Ведь женщина – это хранительница семейного очага, а семья – это самое главное в нашей жизни, — сообщил Анатолий Пустоваров.
На мастер-классе участницы готовили, на первый взгляд, простые блюда с добавлением интересных ингредиентов.
-Мы готовим сегодня винегрет, гороховый суп-пюре с копченостями и котлеты из рубленного мяса с пюре из корнеплодов, — отметил Николай Осипов. — Все рецепты простые, но в каждом есть свой «изюм». Например, овощи для винегрета мы не варим, а запекаем и добавляем в салат сельдь. А еще я делаю для винегрета интересную заправку. Что касается супа-пюре, то я для насыщенного вкуса, вываривают кожицу от картофеля и сельдерея. Весь аромат и вкус я стремлюсь сохранить в нашем котле. Самое главное качество этих блюд — их можно приготовить из обычных продуктов и при этом, придать им ресторанного шика. Это поможет внести разнообразие в будни и точно понравится всей семье.
Женщины, которые принимают участие в проекте, решились на него, не только для того, чтобы преобразиться внешне, но и чтобы разнообразить свою жизнь.
Виктория Иванова подала заявку на участие в проекте, чтобы немного сменить привычную домашнюю обстановку. Некоторое время назад она сломала руку и была вынуждена все время проводить дома. Домашние хлопоты ее полностью поглотили. Женщина с мужем воспитывают шестерых детей и забот у Виктории хватает.
-Я воспитываю шесть детей, но они уже взрослые и хорошо мне помогают, — призналась Виктория. — Старшей дочери 23 года, а младшему сыну — 11 лет. Раньше я работала, но пятый ребенок родился с особенностями развития, поэтому сейчас я ухаживаю за ним. Мы с супругом делаем все возможное, чтобы он учился в обычной школе и не чувствовал себя неполноценным. Я в последнее время все время проводила дома, поэтому очень хотела поучаствовать в этом проекте, пообщаться с другими людьми. Дома меня отпустили без проблем. Дети в школе учатся, так что сами хорошо справляются. На этом кулинарном мастер-классе я почерпнула много интересной информации. Правда, готовить не люблю. Дома, конечно, готовлю. Варю 12 литров борща, которого хватает на три дня (смеется. — Авт.). К счастью, дети мне помогают — все начистят, порежут, вот и борщ готов!
Елена Гостищева также воспитывает шесть детей и рассказывает, что давно мечтала уделить время себе:
-Я впервые участвую в таком конкурсе. Очень интересно. Готова преображаться, потому что дома на это нет времени. Маленькие дети требуют внимания. Моему старшему сыну 13 лет, а младшей дочери — 2,5 года. С ними нужно и играть, и уроки учить. Но наша бабушка меня отпустила, и я счастлива! Надеюсь, впереди нас ждет еще много интересного.
Кроме вкусного и познавательного кулинарного мастер-класса, участниц проекта ожидает йога-терапия, визаж-класс, посещение салона красоты, работа со стилистом. Яркое финальное мероприятие состоится 5 марта.
На заметку
Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Ингредиенты — запеченные картофель, свекла, морковь (количество овощей по вкусу), зеленый горох 20 гр (свежего или мороженного), филе сельди 40 гр, лук репчатый 15 гр. Для заправки — горчица 20 гр, соевый соус 20 гр, мед 10 гр, масло растительное 20 гр.
Приготовление — овощи запекаем в духовке до готовности, режем крупными кубиками. Выкладываем овощи на тарелку, а на сверху выкладываем сельдь, затем поливаем соусом и добавляем лук.
Читайте также: Запорожцы могут еще раз отгулять свадьбу
Фото автора
Источник: http://iz.com.ua/zaporoje/shef-povar-nauchil-zaporozhanok-gotovit-restorannyie-blyuda-iz-obyichnyih-produktov
Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook